注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

第二次场地训练(均速跑)  

2016-02-03 15:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前些天的雨雪过去,场地上应该会干些了吧?
  想要有点质量的跑就只能是去场地上跑了!
  今天决意去跑场地,可是跑什么目标呢?
  还是跑点最基本的速度吧。
  自从第一次跑过场地,对场地的跑法感到很有味道。
  今天算是第二次有质量的跑。
  想跑个半程的,可能是几天的慢跑,没有强度的跑,体能有点问题,所以今天的半程没有跑下来,加上冰冻的场地由于太阳升起而慢慢在融化,有些高低不平的还有积水,跑起来就有松软的感觉,给速度带来了一些困难,于是跑了15公里后不跑了,也算是为下一次的难度不要提的太快而留下点余地。
  既然要计算成绩,也就是要先定下目标,什么呢?
  还是想冲四,虽然去年上马没有进四,但那时的基本思想就没有想要冲四,所以训练几乎没有。
  而今看上了场地的训练,会不会跑得好点呢?
  不试怎么能知道成绩会不会提高呢!
  只是现阶段太冷,否则借3月份的马拉松正好是训练的好机会,有了目标才能有动力。
  那就按进四的配速练吧。
  上次跑了10公里50分多点,这次就按5分40秒的配速跑吧,跑多少算多少。
  热身后开始计时,第一公里就快了,5′08″,没有掌握好速度,怕一开始就6分,所以这个快还是可以原谅的。
  可是第二公里,还是快,5′14″,还是没掌握好5′40″的配速,只能再降速吧。
  到了第三公里,5′42″,慢了2″还算正常,就这速度跑吧。
  后来的公里基本上都在5′30″到5′40″之间,还算掌握的比较好。
  跑到10公里,有点力不从心了,有想打退堂鼓的念头,想想才跑了2次就不干了,那怎么行!
  不累点,不苦点能叫训练吗?
  就这样总算坚持到15公里了,还好,速度没有掉,否则也不及格了!
  跑后的感觉就爽了,所以在最想不跑的时候能顶住,以后的就好看了。
  今天算是坚持住了,下一次准备跑什么呢,练点变速跑?让心跳加快些?
  今天早上跑步天气,晴天,温度零下2℃,跑量15公里,用时1小时22分33秒,均速5分30秒。本月累计跑量38公里。
第二次场地训练 - 风仔 - 风仔的博客
 
第二次场地训练 - 风仔 - 风仔的博客
 
第二次场地训练 - 风仔 - 风仔的博客
 
第二次场地训练 - 风仔 - 风仔的博客
 
第二次场地训练 - 风仔 - 风仔的博客
 
  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017