注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

出伏总算10进1了  

2017-08-21 17:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  临晨的一场大雨,决定跑休了!
  不想到早上起来,并不影响跑步呀,可是决定的东西不可改变,何况今天女儿要来家里吃饭,早上总要去买些好菜吧!
  买汏烧可是忙活了一整天了,因为女儿一家为了不麻烦我这个不怎么会烧菜的老爸,已经好长没来家里吃饭了。当然见面吃饭还是一两个星期一次,都是在外面饭店女儿请我们老的吃的,这次能来家里吃饭,当然要尽自己所能,让小的们看看老爸还是会烧菜的!
  跑步日子记得就是跑步,所以昨天没跑步也就名正言顺的日记也不写了。
  我上面所写的都是昨天的事。
  由于忙的无所顾忌,所以昨天20日,也是今年三伏的最后一日,40天的三伏,够长的,也够热的,还创了本市有气象记录以来温度最高的一日40.9℃。
  今年的37℃橙色高温有连续11天的记录,够考验人的,今年早上的跑步温度也一直在30℃左右,只要出来一动,就是一身大汗,今年跑步够辛苦的!
  在大伏的日子,能跑步就已经不错了,还谈什么速度和长距?
  能每天10公里的跑跑就很了不起了,还能连续不断的在三伏天每天坚持跑步就更不容易了,还提什么要求?
  总算熬出来了,总算知道今天是出伏的日子,能有什么作为?
  这几天每天夜里一场大雨,把早上的温度压下去一点,感觉好多了。
  是不是出伏了,今天就好跑了?
  感觉还真是的。
  出的门来就慢跑热身,这是我一贯的做法,什么跑前要拉伸对我不就是浪费时间吗?
  慢跑就是热身,慢跑就是拉伸,跑顺了会自然而然跑的舒服的!
  是不是今天温度又低了,今天跑的感觉非常好,两公里慢跑后不经意的提速了。
  跑了5公里后已经把前面慢跑的速度追了回来,均速已经提升到6分/公里,今天应该能10公里跑进1小时了!
  衡量我的最佳状态就看我的10公里均速是多少?能跑进1小时就证明我在最佳状态。
  不想一出伏就跑出了最佳表现,是不是老天的功劳,还是昨天跑休了一天而存储了太多的能量?
  难得大热天能跑的那么的好,我自己都没有想到,是不是三伏天连续不断的跑而练就了吃苦耐劳的能力?
  反正跑的快也是一种能力,当然高兴了,有时候来了兴趣也不是不可以练练速度,只要不拼命瞎练,跑跑速度也是一种调味剂,恰到好处就是最好了!
  看来三伏一过,早晚的温差相对会低一点,早上跑步就快乐的多了。
  跑步应该是一项简单而又很实在的运动,只要你想跑,没有什么借口说我学不了。
  跑步要跑的久就要自己想办法把跑步跑的丰富而不单调,快乐而不苦恼,这样的跑步多么有意思啊!
  有感于今天出伏能10公里跑进1小时而写的那么啰嗦!
  今天早上跑步天气,多云,温度25℃,是低了一点,跑量10公里,本月累计跑量192公里。
  出伏总算10进1了 - 风仔 - 风仔的博客
 昨天小朋友来了,我能不高兴吗?
出伏总算10进1了 - 风仔 - 风仔的博客
 昨天为女儿来家吃饭,我能烧这些菜,我容易吗?
出伏总算10进1了 - 风仔 - 风仔的博客
 多少天没有跑了那么快,今天10公里跑了57分17,我容易吗?
出伏总算10进1了 - 风仔 - 风仔的博客
 从3公里一直到10公里都跑在5分多的速度,我容易吗?
出伏总算10进1了 - 风仔 - 风仔的博客
 跑的快湿的透,这是必须的!
出伏总算10进1了 - 风仔 - 风仔的博客
 汗虽多,但感觉很爽,多少天没有这个爽、快的味道了!
  
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018