注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

老人是个宝  

2017-01-14 15:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从大嫂住院后,不可能把90高龄的丈母娘独自放在家中,由于家中各有难处,所以我夫人把老娘接到了我家,暂时缓解了老人的难处。
  老人以前很是能干,尤其在里弄工作中做出了难以想象的好印象,受到居住地老百姓的一致好评!
  记的好多次在吃饭的时候,还会被人请走去调解里弄隔壁的纠纷,正因为她善于做人的思想工作,基本上都能把大事化小,小事化无,她的工作能力,她的精明能干都是我们小辈高不可攀的!
  是不是太聪明的人到了老年会得老年痴呆症?
  我的丈母娘现在就到了这个地步,这么聪明能干的人在80多岁后开始糊涂了,但没有糊涂到一点也认不得人的时候,但状况总是在一点点的下降,好在现在在生活上还能简单的自理,有时糊涂,有时清楚。
  但这两天的晚上给吵的不得了,不是上半夜一个人自说自话,就是下半夜咕呖咕噜讲个不停。
  得到的好处就是今天早上怎么也爬不起来啦,今天出来跑步已经近8点了,这好像在我的记忆中是没有这么晚出来跑步的。
  怎么办呢,老人自己也不知道自己每天晚上都在折腾,其实她也是很痛苦的啊!
  老人养育了你,帮你培养成人,成家立业,老人给了你无法用语言所能表达的全部,而今是该到我们为老人尽孝的时候了,所以这些烦恼都不是问题,都应该无怨无悔的接受,睡不好觉,可以下午补回来,跑步晚点又算什么呢!
  孝敬老人是中华民族的优良传统,我们必须以身作则,把它传扬下去,让我们的子女也感同身受,那也是对自己的最好交代。
  老人是个宝,小辈必做好!
  今天早上8点跑步天气,晴天,温度2℃,跑量7公里,本月累计跑量115公里。
  老人是个宝 - 风仔 - 风仔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017