注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

备战上马今30 本月完成342  

2016-09-30 16:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   九月的最后一天终于完成了30公里的长距,好难啊!
  上马迫在眉睫,再不拉长距到时候跑的肯定很难堪,要是再不拉个长距就不知道身体现在的状况如何?
  下个月的今天就是上马的比赛日,还有一个月就要跑马了,怎么也要抓紧时间多练练了。
  这个月20公里跑了两次,25公里跑了一次,30公里今天总算完成,还算是一点点的加量上去,所以这样的训练还是对头的。
  可是今天的30公里跑下来还是有点难度,跑到最后时段,已经有为难情绪,已经有跑不动的状况,而这还仅仅只有30公里,离终点还有12公里啊!
  所以全马一直对我来说是个挑战,虽然全马也已跑了十年不止,但每一次跑马都不是轻易能跑下来,每一次全马前训练都是异常的辛苦,如果没有全马的参与,我不会在日常中去跑那么多公里来受罪,何必呢!
  就因为要跑全马,所以想跑完全马可不是你想跑完就能跑完的,所以就必须赛前要大运动量的训练才能保证你能完成比赛,但不保证你能轻松完赛。所以越是长距难跑就越要多跑才能保证完赛的圆满性和安全性。
  就像跑半马没有一点挑战性,不用训练随时随地就可以完成的比赛,我是不会去参加的。
  在最后的日子里还想多跑点长距,让腿和心脏多承受30公里以后的疲劳和强度,这样才能确保上马可以很好的完赛。
  可以训练的日子也就20天左右,多拉长距就是我目前最主要的目标。
  好在天气渐渐凉了,跑长距绝对比现在的天热跑要好的多。
  今天在23-25℃的情况下完成30公里,今天的天气还是有点热和闷,好的是没有太阳,跑完30公里犹如大热天跑10公里一样全身没有一处是干的,是雨水还是汗水?当然最后还是汗水起着主导地位,25℃的温度没有因为全身湿透而感到寒冷。
  相信温度低一些跑30公里还要轻松些,争取再跑两次!
  今天早上跑步天气,阴雨,温度23-25℃,跑步时间3个小时以上,跑量30公里+,本月累计跑量342公里。
备战上马今30  本月完成342 - 风仔 - 风仔的博客
 30公里跑完这个汗还是出个不停,今天还是有点热!
备战上马今30  本月完成342 - 风仔 - 风仔的博客
 全身已经找不出一块干的地方
备战上马今30  本月完成342 - 风仔 - 风仔的博客
 5点不到出门跑到公园还没有报时1公里,数据又缩水了,果断掐掉重新开始,看只记录了0.24公里,差点坏了我的大事啊!
备战上马今30  本月完成342 - 风仔 - 风仔的博客
 后来好了,15小圈跑下来,跑5圈在2号门的地方抄近路弥补小圈多出来的几十米,这样基本都在一个地方停留数字,准了!
备战上马今30  本月完成342 - 风仔 - 风仔的博客
 整个过程基本都在6分30秒左右,除了喝水吃了点巧克力耽误点时间外,其实今天已经是30+了!
备战上马今30  本月完成342 - 风仔 - 风仔的博客
 本月因雨4天没跑,26天跑了342公里,平均13公里/天。圆满的一个月!
  
  
  
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017