注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

夏天跑量以出汗为准  

2016-08-02 16:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月总算进300公里了,可是带来的是重新认识自己的一份宝贵经验!
  虽然大热天跑的不容易,虽然大热天的每公里都很难跑,但实际上随着岁数上去,身体的状况却在缓慢的衰退,不承认是没有用的,就这7月份的跑给我敲响了警钟!
  连续不断的在大热天跑,明明已经消耗了太多的能量,却还要为目标而再拼个所谓的新记录,结果是拼完而累倒在床上。
  8月1日索性休息了一整天进行反思,总算悟出点头绪,莫名其妙的记录其实差点毁了自己的健康!
  还是虚荣心在起作用,又不是什么马拉松的记录,一个月的记录又有什么可以吹捧的?
  真的是天热脑子烧坏特了!
  虽这两天最高气温有所回落,但一早跑步的温度没有降下来,早上跑步只要超过26℃,湿度大,这个步就跑的辛苦了。
  今天早上6点不到出来跑步,虽有点风,但感觉温度还是很高,慢跑1公里就开始冒汗,2公里开始可以一把把的把汗从头上抹去,3公里开始汗水渗透全身,跑到6公里又是汗湿到鞋子,果断决定不跑了。
  本来今天的目标就是不湿鞋,本来今天就没有打算跑10公里,天热的10公里对我来说强度太大,不适合,可见早上跑步的温度没降下来,还是很难跑啊!
  现在的跑步已经不能用跑多少公里来决定自己的一天跑量了。
  现在的跑步只能用出多少汗水来决定今天的跑量了!
  出太多的汗水也会消耗掉人体太多的精力,本来是为了健康,就因为过量运动,适得其反,跑到最后回家是去躺床上的,这样不切实际的跑量今后不会再去做了。
  感觉根据自己的体力、出汗来决定跑量才是对路的,像今天跑了6公里就汗湿全身,证明今天的量也大了。
  看汗跑量也可能是夏天跑步的标准,最好不要湿到鞋子是最理想的跑量,不以数量为标准,这也是今后夏天跑步的方向,因为天气的原因,可能秋冬就没有这样的问题了。
  适合自己的就是最好的了,明天再减量到5公里,应该不会再湿到鞋了吧!
  今天早上跑步天气,晴天,温度29℃,跑量6公里。
  夏天跑量以出汗为准 - 风仔 - 风仔的博客
 一早阳光明媚,白云团团,温度不减
夏天跑量以出汗为准 - 风仔 - 风仔的博客
 6公里跑完汗湿到鞋,不跑了。
夏天跑量以出汗为准 - 风仔 - 风仔的博客
 自己的影子好长啊
夏天跑量以出汗为准 - 风仔 - 风仔的博客
 和小樊美女来一张,青摄影
夏天跑量以出汗为准 - 风仔 - 风仔的博客
 7分多的速度,6公里居然也能汗流滚滚,可见实力不济啊!
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017