注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

25年了 还有一次送别  

2016-03-15 16:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天说好减量跑,那么今天就是要跑12公里了!
  怎么跑呢?
  总不能还有5天就这样慢吞吞的消耗自己的战斗力了!
  不来强度的,来个稍微喘气的也不错啊!
  昨天和小叶子夫妇跑的半山坡有点难度,他们是公园的一小圈加小山坡一圈算一个3公里的圈。
  而我今天就专门跑小山坡的圈,让我也感受感受爬坡的难度。
  出门算起来到小山坡正好2公里,开始爬坡跑。
  小山坡一圈还不到一公里,可能在970米一圈,兜了6圈才7公里多一点,算下来不再绕小山坡跑了,直接跑小圈回家正好12公里。
  跑坡是有点累,气有点喘,不过既然选择了要有点力度跑,那就必须拿出百分之80的力气去跑!
  差不多都在5分30秒的速度爬坡,感觉还可以,今天一早的温度还是很低的,只有3℃左右,能跑的汗流满面,可见我是认真的,连老队长和超级小陈,还有大吴及兔子叫我都来不及应答,只管惦记着速度不要慢下来!
  12公里如约完成,还算是有点质量吧!
  这样一跑,感觉后面不跑也不要紧了,看情况再说吧,如果一早睡不着脚痒痒还是会去捣糨糊的跑几公里吧。
  今天是3月15日,也是我父亲去世25周年的忌日。
  回想起当初的一切,感觉就在眼前,时光过的真快,25年前的小孩,如今都已成家立业,当年的我还在开车拉米,还是对讲机里的调度员告诉我这一信息的。如果当初没有对讲机的话,我可能一直要到下班回家才能知道父亲的离世。
  父母都是明白人,都受过教育,这在他们一代也是幸运的,所以母亲去世前就交代过我们子女,死后不留骨灰,撒向大海。
  如今这一遗愿将在3月27日由市里同一组织活动而得以实现。
  父母亲的这一遗愿也给我们带来了榜样,等我走了也和父母一样,随海漂流,没有灵魂的也不要与后辈们争分夺地,这多好啊!
  今天早上跑步天气,多云,温度3℃,跑量12公里,本月累计跑量173公里。
  25年了  还有一次送别 - 风仔 - 风仔的博客
  
25年了  还有一次送别 - 风仔 - 风仔的博客
 能找出来父母亲和我们在一起拍的照片,大约是在87年左右吧,这时候我的女儿也只有两三岁吧。
25年了  还有一次送别 - 风仔 - 风仔的博客
 
25年了  还有一次送别 - 风仔 - 风仔的博客
 
25年了  还有一次送别 - 风仔 - 风仔的博客
 能在跑坡的段上跑进6分钟里面,还是很卖力的!
25年了  还有一次送别 - 风仔 - 风仔的博客
   少了机会两个字。
  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017