注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

第七次场地跑(万米50′14″)  

2016-02-19 18:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  放松了两天,今天决定再次跑万米,用最大能量能跑出什么速度?
  最开始上场地跑跑的就是万米测试,当时没怎么想法就跑到了50分24秒。
  而今天再次踏上跑道,想法就多了。
  已经练了好几次了,成绩在不断前进,今天的万米肯定要比第一次跑的要快,这是必须的。
  今天起码要跑进50分以内吧!
  早上出门感觉还有点冷,慢跑了有近2公里才开始脱衣脱裤计时开始。
  先看第1公里能跑出什么速度?
  5分另4秒,就这速度跑差不多,因为刚开始计时的时候还在慢慢的把手机塞进腰包里,肯定影响速度。
  第2公里5分另8秒,还是慢,要想跑进5分钟的速度,每公里都不能拖,必须加速度。
  到了第3公里,才听到4分58秒的声音,总算拉回来2秒钟。
  今天在热身的时候特意朝最里圈跑,看看路面情况怎么样?
  还好,坑坑洼洼的路面由于地面的干操,加上锻炼的人都喜欢在这上面走啊跑的,所以可以在上面跑步了!
  由于在最里道跑步,2公里、4公里逢双公里数基本都在起跑的位置,今天算跑对路了!
  就这样除了第3公里跑进5分钟,后来的几公里都没有跑进5分钟。
  怎么今天的状态怎么差?
  每公里都想跑进5分钟,可每公里就是跑不进5分钟,就差那么几秒钟,今天有点悬了!
  跑到最后的3公里,再次跨大步,摆大幅度手臂,可还是提不起速度来,虽然已经跑进了5分钟的速度,可是想把前面的速度追回来已经力不从心了,连第一次跑的成绩可能也达不到,惨了!
  5分钟的速度已经不可能了,但还是想最后搏一搏,尽量超过上次的万米成绩吧。
  不放弃,还是尽力跑,无氧跑,连跑到终点也来不及按下手机的按钮了,为的是能快1秒是1秒。
  最后3公里,每公里都超越前面的速度, 总算超过上次的成绩,总算是跑一次好一次,总算是对场地跑再次产生好感!
  虽没有跑进50分钟,但有决心在下次的场地跑着去跑进50分钟,因为我以前跑场地有过进50分的成绩的。
  总结这次没进50分的原因,可能早上的温度还是有点冷,可能前天的大运动量还没有得到很好的恢复,虽感觉很好,可就是发不出力,看来想好成绩,还是在下午去跑可能会好些。
  有进步总比退化要好,接下来还要跑35公里的量,还是一句话,休息好才能跑的好!
  今天早上跑步天气,阴天,温度5℃,跑量10公里,用时50分14秒,本月累计跑量274公里。
  第七次场地跑(万米50′14″) - 风仔 - 风仔的博客
 
第七次场地跑(万米50′14″) - 风仔 - 风仔的博客
 今天算是在无氧跑了,满身都是汗!
第七次场地跑(万米50′14″) - 风仔 - 风仔的博客
 竖了个大拇指,看得明白吗?
第七次场地跑(万米50′14″) - 风仔 - 风仔的博客
 今天算是在最里圈跑,2公里的位置算感觉的到了!
第七次场地跑(万米50′14″) - 风仔 - 风仔的博客
 第1公里是5分04秒,今天整个速度都跑不快,所以进不了50分以内实在是大数据拖了后腿,想追又没有爆发力,只能下次再去创造了。
  
  
  
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017