注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

老人让座给我  

2016-01-08 17:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天股市只开张了一刻钟就因为熔断而收市了,这是中国股市开张至今所没有的交易之短!
  进入16年实行了新的政策,迎来了熔断的交易制度,短短四天就触发了四次熔断,股价一泻千里,不得已,交易中心今天只能匆匆决定停止熔断政策,才缓和了股价的下跌,今天虽是一片红,但和下泻的绿比起来差多了!看来今年的股票不好做啊!
  又是周五,又要去接外孙女回来呆两天,早上跑步还是继续。
  老腰的不适使我跑步想快也快不起来,昨天已经慢到8分多的速度,
  今天也没打算能快到那里去,能跑完10公里就不错了。
  跑进公园看到的还是寥寥无几的几个人在打拳,跑步的也没有多少人,一个小圈跑下来没看到一个熟悉的。
  继续朝前跑,没几步就看见了小樊和陶老师慢跑,小樊也看见了我,在等我一起跑,这样和小樊、陶老师他们一起跑,速度有所加快,其实今天他们也是慢跑的,只不过我跑不快所以感觉今天我跑快了.
  一个大圈跑完,他们不跑了,我要完成10公里还需一个小圈,于是继续一个人跑,由于已经被他们的速度带起来了,所以今天的速度和昨天比起来要快得多了,而老腰也没有什么不适,看来老腰没有什么大的问题,稍微注意点应该不影响跑步吧!
  说到接小孩回来还有段趣事呢!
  刚从七宝乘上地铁9号线,因为我带着一辆折叠童车加两个小包,不久就有一位年纪比我大的要我过去让位给我,我一时以为他老人家要下车趁机把位子让给我,我就不谦虚的挪过去说声谢谢就坐下来了。
  怎么站头到了他不下去,我再问他到什么地方下?他说到肇嘉浜路下,比我乘的还远。
  这下我不好意思了,年纪比人家轻,身体比人家好,还好意思坐下去!
  可是这位老先生怎么也不肯让我站起来,直说,这个座位也是刚刚的一位老外让给他的,他让给我是因为我带的东西多应该让我坐,他说就是要让好的风气发扬起来才能体现社会的温暖。
  真的好感动啊!
  从来没有过的年纪比我大还让座,让我一直红着脸坐到徐家汇下。
  让了座我坐下他站着开始聊了起来,才知道他今年75岁,经常坚持锻炼·,主要还是骑自行车去近郊的多!当然有时候也会跑跑步。
  这下有共同语言了,我也说了我也锻炼身体,还跑马拉松,可能他对马拉松不是很熟悉,所以没有交流到更深一层。只听他说说,他就很高兴了,所以一直听到徐家汇我下车,他才依依不舍的和我道别,还说有缘再相会。
  老人家很健谈,有人能听他说话更高兴。说不定我到了他的年龄也会和他一样有机会就爱说说,是不是这样啊?
  回家和老妇人一说,老妇人说我真福气,老妇人外出坐车从来没有人让座的,而我一直说我不老,可老是有人让座给我,难道我的外面真的老了?
  不敢相信啊,戴了帽子还看的出我老?只能无语了!
  今天早上跑步天气,阴天,温度4℃,跑量12公里,本月累计跑量65公里。
  老人让座给我 - 风仔 - 风仔的博客
 因为有人一起跑,所以今天跑的好舒服!虽然昨天也可以和众多的朋友一起跑,可是昨天力不从心,怎么也跑不快,是不是今天有状态了呢?
老人让座给我 - 风仔 - 风仔的博客
 昨天8分多的速度和今天的6分多速度,不知要好多少倍啊!
  

  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017