注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

元宵节吃汤圆  

2015-03-05 11:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     以为今天跑不成了,因为昨天预报今天有雨有雪,怎么跑呢!
     不想今早爬起来什么都没有,地上干干净净,赶快跑吧!
     没雨没雪但老天还是很冷的,只能蜗牛的速度跑了。
     今天只打开了一个咕咚,可它却离谱了。
     以前它老是缩量,而今天它却是超量,已经跑到1公里了,怎么还不叫啊!要过了几十米才报数,每公里都拉长不少,这又扫了我的跑步兴趣,看来咕咚是捧不起的刘阿斗啊!
     今天还是羊年春节里的最后一节,元宵节,过完元宵才算是羊年春节真正过完了!
     当然今天咱家也吃汤圆了,本不图过节的我们因为多了一个老前辈在家,也像模像样的吃汤圆过元宵。
     只是这汤圆也没有从前自个儿做的汤圆好吃了!气氛也没有从前的热闹味。尤其是咱LP做的黑洋酥芝麻汤圆,这个料全都是自己一个人弄,猪板油,芝麻,糯米磨成粉都是自己干,那时候要做成汤圆可不是一件轻松的事啊!那时候的物质可没有现在那么丰富,那时候的请客吃饭都不上饭馆的,那时候是计划经济时代,生活比现在要差些,虽那时物质差点可是过节的气氛却很浓。而现在条件好了,要吃什么随时随地都可以吃,所以过节的气氛就大不如从前了,所以还是想念以前的过年啊!没有经历过穷的日子就不会体会到现在的好日子,所以现在过节为什么没有以前开心就是因为现在什么也不愁了!
     还是要用每天跑步来证明我新的一天的开始,养成良好习惯是退休生活的一个重要内容,否则整天无所事事,生活也就没有意思了。
     今天早上跑步天气,多云,还能看到太阳笼罩在云层中,可是现在在写博的时候,雨正下着。跑步温度4℃,跑量10公里,本月累计跑量43公里。
元宵节吃汤圆 - 风仔 - 风仔的博客
 
元宵节吃汤圆 - 风仔 - 风仔的博客
 
元宵节吃汤圆 - 风仔 - 风仔的博客
 今天的咕咚每公里比实际的1公里多了几十米,难得的大于实际公里数!
     
     
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017