注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

黑营马拉松 赛前最强度  

2014-10-05 11:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从来没有过的马拉松前的拉练会要跑比马拉松更长的路程!
     如果没有黑营长给我的训练计划,我肯定不会去尝试这样的赛前训练的!
     因为我知道我能够跑完马拉松已经是精疲力尽了,还要再跑下去,可以说是几无可能了!
     每次跑完马拉松,好的话不抽筋,可也已经狼狈不堪了,连拉伸的力气都没有了,连上下楼梯都是横着走,还怎么再坚持跑下去!
     所以昨天超马拉松的42.6公里没开始跑就有畏缩的心理障碍了。
     只是3个月来的强力训练,不知道这样的跑会带来什么样的效果?
     昨天的黑营马拉松还是吸引了本市各跑团的好多积极分子。近百人聚集在世纪公园1号门前的马路上,很是壮观啊!
     黑营自然也组织了众多的志愿者为这次活动保驾护航,为活动提供了引导员,摄影,水,运动饮料,香蕉,西瓜,包子一应俱全,5公里一次的提供服务虽有点长,但也可以了!
     7点15分开始的活动提前了5分钟开始,好长的人流拥在一起跑不开,只能等等吧。
     差不多是最后的起跑吧,事前和奔七约好一起跑,最后也是奔七陪我跑完最后的路程,还是老朋友不离不弃,深感谢意!
     由于上次跑世纪公园也是和桃子一起跑,感觉和她跑起来能跟的上,加上她有GPS引导,所以跟着她应该可以知道每公里的配速,也可以看看自己的能力到底在什么水平上?
     前20公里一直跑的比较轻松,也跟的住桃子,和我们一起跑最多时有9人之多,大家跑跑说说倒也不寂寞。随着时间的延生,体力的消耗,跑步就变的不轻快了,大家只能埋头苦干了!
     5圈的时候还能看得见桃子,可能6圈的时候已经给桃子甩掉了,其实不是甩掉,而是自己在掉速,跑到7圈后已经气力全无了,头昏眼花,可能是低血糖的原因,跑到补给站,唯一的一次停下来要甜品吃!而前7次都是脚不停拿了杯子就跑的。
     吃了一片西瓜,一小段香蕉,还喝了一小瓶脉动,感觉好多了,继续上路去完成想要完成的马拉松!
     可吃了这些东西维持不了2公里后又开始体力不支,跑的异常艰苦,要不是奔七时时跑前跑边的关心,可能我早就开始走了。这样的关心使我一直坚持到39公里处,紧绷的大腿实在不行,看到奔七在前面停下来等我,看到他这么一停,这对我是有多么大的诱惑啊!这时候的感觉就是不能再跑了,再跑就是抽筋,终于放弃了要一步不停的跑下去的念头。
     跑了够多了!马拉松赛前训练还没有跑过那么多的路。
     可以总结一下经验教训了:
     是不是还是前面跑的快呢?
     还是耐力还是不行?
     是不是跑前的饮食还需加大点力度?
     还是跑动中补给需要改进?
     看到昨天跑步中的数据,我的每5公里都记的清清楚楚:
     第一个 5公里29′26″,第2个5公里28′21″,第3个5公里27′55″,第4个5公里27分55″,第5个5公里28′12″,第6个5公里29′44″,第7个5公里31分13″,第8个5公里34′37″。总成绩,40公里用时3小时57分。
     从上面数据可以看出,前面25公里跑的还可以,跑到第6个5公里已经是快6分的速度了,也就是从这里开始降速了,而一降速就再也没有可能再加速了!这是不是耐力有问题,还是前面还是跑的快?
     如果说前面跑的快的话,那么进4就肯定不行了,连最起码的配速都跑不到,还提什么进4?
     还有一个可能,就是跑动中的补给问题,这次跑步,前35公里,从10公里开始补水,一直到35公里才补到运动饮料,是不是补给一关出了问题?
     光靠水是解决不了能量的问题,何况这么大的运动量汗也出了不少,盐分流失了不少,跑完后两个小腿处布满了粒粒精盐,这对体能,对容易抽筋的我来说,是不是还需补充点运动饮料和盐丸来的更针对性?是不是补了这些东西可能会提升点动力?可能就不会有抽筋的预兆?
     进4对我来说,真的很难很难啊!我以为还是我的耐力有问题!耐力和速度都有问题!速度快了导致后面不行,速度慢了进4成问题!看来我的目标需要改变了!
     是不是还需要最后的坚持?
     还能更进一步吗?
     昨天跑后打消进4的念头都有了!可一觉醒来,还是心有不甘啊!
     再作最后的挣扎,营长说还有一个长距等着我,总结今年的这些长距训练不都是一个比一个好吗!何不再做最后的一搏呢?
     不过跑后没多久,比想象的要好多,40公里跑下来,没有像大闸蟹那么横着走,上下台阶基本正常,跑后去2公里外的酒店喝酒,还是走的轻松自如!跑后的累全被酒桌上的气氛和冰啤所替代,真的跑后不聚餐,我总以为是缺少了很多很多,其中的也就不多说了!
     昨天晴天,早上7点到12点的温度在20℃-23℃。世纪公园黑营马拉松跑,没有完成42.6公里,因为大腿高度的痉挛导致最后一个折返没有跑下来,只完成了40公里。
     今天晴天,早上跑步温度19℃,慢跑7.3公里,本月累计跑量66公里。
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017