注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

今天慢跑心情闲 一周马后啥心情  

2014-10-26 15:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一周后的今天,一年一度的上海马拉松又将掀起高潮,这也是我三个月系统训练后迎来的的检验时刻,到底跑的怎么,到底是否圆梦就看一周后的表现了!
     每年跑马都要训练,每年跑马都有目标,但每年的训练都以为练得不错了,而每年跑下来的结果都是令人失望的!
     归根到底,还是一个量和一个练得最基本问题没有解决好。
     虽然每年到跑马前三个月都进入到训练高潮,都会提高跑量和质量,但还是没有达到你所希望成绩所要求的高度。
     就拿跑马进四来说,没有均速5分40秒/公里的速度,你怎么能跑进这个成绩!
     而以往的跑马前的训练过程中,没有一次在30公里以上有这个能力跑下来,所以历来跑不进也算是很正常了!
     虽然今年跑过的37公里以及40公里也没达到这样的标准,但反反复复的短距离速度练的不少,尤其近一次的25公里跑出了5分25秒的配速还不觉累,加上昨天万米场地测试成绩达到49分15秒,这是以前跑马前训练中从来没有过的好成绩。
     今年大量的间隙跑,渐快跑,配速跑加上有规律的一快一慢的训练方法,使我的跑步水平提高很快,至少是上了一个档次。
     就拿昨天的万米测试来说,还没跑前就说了今天的目标是50分钟拿下,好在有高手黄凯作兔子,跟在黄凯后面跑,感觉5分/公里的速度不快啊!跟着跟着就想超前,好在给黄凯压住,否则跑到后面又要崩溃了。
     这就是说,现在的速度感已经大大提高了,要是放在以前,5分的速度绝对不会是轻松的,那怕跑一两公里也就立马减速下去了。所以速度提高肯定是大大的!
     但另一个问题来了,那就是冲动。
     看看我一个老头,可本性还是有点小年轻的味道,什么事都想的很好,一轻松骨头就轻了。
     所以以前跑了十几个马拉松都是前快后慢,为什么?体力拼尽只能狼狈撤退!还是一个冲动型的老头!
     这次虽然具备了冲四的实力,就怕一贪心前面跑快了,后面又要透支跑不动这就危险了。
     所以这次一定要把速度控制好,5分35秒的配速一定要稳住,就是超快了也不能长时超越。这是对后面体力的保存作最有效的保障。
     能有一个400的兔子就最好了!目前已经有一个靠谱的兔子答应带我,,就是能不能在赛场上碰头稍有点难度,到时再说了。
     希望今年的上马给我带来好运,当然付出多少,回报也会是多少!还有大多数朋友看好我的行情,我能跑的好吗?
     今天周日,还是一如既往的好天气,空气指数55,离优等只差了5个数,好天气加上周日,公园里跑步的超多啊!
     早上跑步天气多云,温度18℃,公园4小圈慢跑加从家里跑来的路约9公里,本月累计跑量275公里。
     
     
     
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017