注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

国庆佳节忙训练 前思后想定自律  

2014-10-02 10:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天还是慢跑,明天还是慢跑,为的是后天的42.5公里的长距!
     从06年开始跑全程,没有一次马拉松前的训练中跑过超马拉松距离的经历。
     这次碰上了,这次是在黑营营长给我的训练计划中特意排进去的!
     因为我要冲进马拉松4个小时,因为我的耐力和速度都有问题,所以这一次不但要跑一个像样的长距,还要跑出超马拉松的距离。
     这对我来说是从来没有过的长距啊!
     所以我必须面对这几乎可以说是最关键的一次训练了!
     必须认真对待,必须要把她当成一场马拉松比赛来对待!
     时间已经不多了,下个月的今天就是上马了,跑的好不好,个中的经验之谈全在后天的黑营马拉松了!
     所以明天不准备多跑了,慢跑进公园,只跑一小圈意思意思就可以了。
     就像以前的跑上马一样,前几天都是养着,养精蓄锐就为了最后一搏!
     3个月的系统训练一晃而过,时间过得真快,感觉好像还没练的怎样就已经到了上马的倒计时了!
     自我感觉短距离的速度上去了,而长距离的耐力和速度还是怕怕的,虽然已经跑了N多次的长距,可是跑到最后都没有一次像样的好结果!
      所以这次是关键,跑的好能提高我的自信心,否则阴影就只能一直笼罩在我心头了!
     能挺住4小时一直跑而不走吗?能一直保持住6分的配速吗?能在最后的一圈会越跑越快吗?
     这些就是我后天面临的最主要的技术指标!
     针对我前快后慢的顽疾,首先开头就要控制好速度,其次长距离的耐力是否能挺得住?能做到这两点,最后的就是不快但也不能慢,后慢就是失败!
     这次如果还是不能解决前快后慢的问题,那么今年冲4几无可能了!那么也辜负了营长3个月来的一片苦心。
     所以后天的长距就是一个分水岭!什么都不用说了,后天见分晓吧!
     今天早上跑步天气,晴天,温度19℃,慢跑约9公里用时65分钟,本月累计跑量19公里。
     
     
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017