注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

无风冷点还能受 渐快跑的还可以  

2014-10-14 15:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天跑休,呆在家里只感觉冷,穿了长的才好些,看到窗外的树枝树叶被风刮的呼呼响,这风也够大的啊!
     其实昨天的温度也就在16、7℃左右,就因为风大原因,所以感觉很冷很冷!
     把秋天穿的外衣也拿出来了,准备今天早上出来跑步穿。
     而没有风的日子,感觉不是很冷啊!
     还是短的出门,虽已经看不到有穿着短的出门了,但我们跑步的穿短的不显眼吧!
     只有那么的一丝冷,所以还是热身慢跑,跑进公园再用心跑。
     今天的计划只有10公里的渐快跑,不是很难的事!
     还是6分钟打头的呢!2公里一组,分别是5分50秒,5分40秒,5分30秒,5分20秒,一共5组。
     跑进公园碰见了兔子在热身,知道我的计划后,她决定和我一起跑,第1圈跑的正好6分的速度,而第2圈就有点快乐,主要还是有队友追上来了一起跑,被队友带快了,所以第2圈跑了11分30秒,快了有10秒钟。
     第3圈就不敢跟他们跑了,一个人还是跑自己认为的速度,11分25秒,虽这圈慢了5秒钟,但还是符合要求正负不误差5秒的规定。
     由于第3圈慢了,所以在第4圈又加快速度去跑,结果,这圈又快了,达10分49秒,快了11秒,有点不及格了。
     最后一圈的速度要求是5分20秒也就是这圈10分40秒要跑完。
     怎么也不能慢于上圈的速度,所以再次加快速度跑。10分22秒完成.。
     今天5组数据基本达标,虽没有稳定的速度感,但还是能比较轻松的完成计划,说明短距离还是有很大的进步。只是短距离的状态能不能带到长距离中去呢?
     明天是慢跑,后天是配速跑,周六是快于马拉松配速加5秒的25公里节奏跑,应该说这周难度还是比较大的,尤其是后面两个,速度和距离要求更高了,离上马的时间不多了,而关键的东西也出来了,必须努力去跑好这些很重要的训练内容。
     加油,为自己加油!
     今天早上跑步天气,晴天,温度13℃,短的出门已经感到有点冷了!跑后已经不敢在公园的空旷处拉伸搁腿了!跑后的冷身也变为慢慢跑回家了!不敢吹牛了!除非带来替换的衣物。今天渐快跑加冷热身慢跑约12公里,本月累计跑量160公里。
  
     
     
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017