注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

今又长距不敢飚 循规蹈矩还算好  

2014-10-11 12:30:25|  分类: c长距拉练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又到了跑长距的周六了!
     天还是那么的好,一早出门是没有太阳,可是跑到8点多太阳照在身上也是够厉害的!
     今天虽然是上班日,可今天也是队里的集中日,今天来的队友也很多!
     为了跑长距,没有去开队会,也没有特意绕开大家去跑大圈,还是跑有坡度的小圈。
     为了记录每公里的数据,只能用咕咚来跑步,为了公里的准确性,只能用行者来监督,所以两个一起用,互补各方的不足就圆满了!
     为了好记点,热身的两公里就不记录在案了,直接在公园的起跑点开始计时,把两个软件都打开记录,结果咕咚还没到1公里就提示1公里的数据了,而行者非常准确的在小圈1公里处的窨井点出现了1公里的字样,还是行者靠谱啊!
     行者准但没有具体数字,而咕咚不准却数据详细,回家把两者一对比,数据一靠拢计算就出来了!
     感觉今天跑的没有太大的豁边,前18公里的6分10秒基本都跑稍微快了一点,跑的也轻松,所以在后面的8公里一下子把速度拉升到5分40秒也不感到吃力!
     为了准备今天的长距,昨天晚上的老酒大闸蟹也不敢吃!多吃了一小碗米饭,今天一早出门吃了一只红烧肉闷蛋,带了一瓶宝矿力途中补料,就这些装备,今天跑的基本正常,虽汗出的也够多,但四次补水基本到位,(12公里后开始补水,跑两圈补一次水)每一次补好水,力道一下子就上来了,所以最后8公里上速度也是轻而易举。
     听从计划的安排,26公里跑完后不再继续跑强度,而是放松冷身慢慢跑回家。
     把两个数据一对比,发现咕咚的每公里比标准的少了15米,也就是现在咕咚每公里的时间,6分10秒的配速还需加6秒,5分40秒的配速加5秒钟就对了!
     把今天跑步的数据列表如下
今又长距不敢飚    循规蹈矩还算好 - 风仔 - 风仔的博客
 
 行者公里数很准确!而下面的咕咚算下来要比实际的每公里少15米,还过的去!

 今又长距不敢飚    循规蹈矩还算好 - 风仔 - 风仔的博客
 
 
今又长距不敢飚    循规蹈矩还算好 - 风仔 - 风仔的博客
今天一共跑了30公里,前面热身2公里没有在软件上记录是因为在跑步中好记算每公里的配速。下面的数据1——18公里,需要在时间上再加6秒就是当时每公里的配速了。
 今又长距不敢飚    循规蹈矩还算好 - 风仔 - 风仔的博客
 

 而在19公里——26公里加5秒就是这个配速了。
今又长距不敢飚    循规蹈矩还算好 - 风仔 - 风仔的博客
     今天早上跑步天气,晴天,温度20℃—23℃,跑步30公里,本月累计跑量138公里。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017