注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

9月开门不跑步 一跑跑出新速度  

2014-09-02 15:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      现在一天不跑真的有点难过啊!
     昨天一整天不跑步,而早上还是那么早就起床了,怎么办呢?
     用了智能手机计算跑步的数据,可是这个咕咚软件实在太离谱,有时公里数缺的实在太多,1公里要少100多米,这配速怎么算?有时过了1公里多还不语音提示?还有时又会CPS丢失,弄的你好晦气啊!
     周日在电脑里找到了一款行者的计时软件,据说公里数很准,所以昨天一早没事就去公园里测测这款软件到底怎样?
     从家里到公园1.3公里基本很准,这下心里踏实了。
     因为那天跑休,而公园走一小圈也实在太慢了,就算今天是放松溜达一小圈吧,看公园2公里到底差多少?
     一圈放松下来还真的比较准啊!
     都说一圈2公里20米,而测下来1.97公里正负误差50米,也就是比大家公认的1公里多出来15米。这还差不多了,总比咕咚的误差100多米好了不知多少倍啊!
     可能由于没有看清这最后的数据怎样,所以今天还是用旧手机来计算今天的详细数据。
     今天一早出门还真巧碰上一直在公园里跑步的小伙子,虽有交流可一直不知道小伙子的姓名,原来他也住在这个小区的啊!直到跑完后还是没能打听到怎么称呼他?只能等下次了!
     一早就去跑步,还要上班,所以现在的年轻人能跑步的都很不容易了!就像我上班时候的跑步一样,能跑步已经不容易了,还什么系统的训练?除非坐办公室的还可以混混!
     一交流就是今天怎么跑?我说了今天的跑步内容,5公里的5分20秒加1公里的6分40秒一组共2组,跑前跑后热身冷身各10分钟。他说跑跑看,可见小伙子很谦虚啊!
     两个人在一起跑感觉很好,今天的2组计划几乎完成的很好,这和小伙子在一起跑有很大的关系。
     两个人都在计时,他看手表,我看手机,我还是不舍得买专门的手表计时啊!能用就可以了,干嘛非要再花钱买一个专用手表呢?
     第1公里就跑快了,5分15秒,不算离谱!
     第1圈10分34秒,2公里快了6秒不算快。
     第2圈10分16秒,又快了24秒,有点离谱了,但宁快勿慢是实力的体现,就看你能不能把这速度一直保持到结束?
     第5公里5分11秒,还行!
     5公里后慢跑1公里6分40秒。只是这1公里太放松了,贪污了5秒钟,也就是多休息了5秒钟。
     这给后面的1组带来了足够的想象空间。
     又绷紧了发条跑!
     这一圈10分40秒,不多不少,正好达标!
     接下来3公里每公里计时,5分16秒,5分10秒,4分50秒,每公里都有进账,最后1公里把同伴也甩了!
    接下来的1公里慢跑加冷身10分钟都不折不扣完成,今天应该说跑的不错啊!
     是不是休息够了就能跑出气势来?
     是不是今天凉爽的天气带来了运气?
     还是有伴跑比一个人跑更容易轻松些?
     明天又是一个慢跑的日子,放松了才能去跑更激烈的计划,脚踏实地,一步一个脚印,这样的跑步太刺激了,我喜欢这样的挑战!
     今天早上跑步天气,阴天,温度,24℃,慢跑快跑约14公里!
     这是用行者软件测得的公园里小圈一圈的数据,误差只有50米,还算比较准确的!
9月开门不跑步   一跑跑出新速度 - 风仔 - 风仔的博客
 
     
     
     
     
     
     
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017