注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

报名上马闹哄哄 艰难程度胜全马  

2014-09-15 15:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     难熬的上马报名日终于来到了!
     更要命的网上抢单让人揪心啊!
     不是精英的只能碰运气了!
     2014年的9月15日注定是被人吐槽的一日!
     因为上马的报名发生了根本的变化,不用去现场报名了,只能在网上,在微信上报名了。
     这对于跟不上潮流的,尤其是不玩电脑的,不上网买东西的就等于把报名的大门给关住了。
     我就属于不上网买东西一族,好在有女儿替我把关,从早上9点开始报名,足足在电脑前盯了4个多小时,不停的看,不停的涮,不停的打电话叫人帮着报名,终于在4个小时之后报名成功,支付成功,太感谢女儿的全身心的扑上去了!其中不断传来的几万到几十万的人在报名,在排队,已经排到了又因为超时而重新再排队,排到了又因为名额已满是否需要替补,总算在不断地努力中报上了名,却无法点击中国的国籍而又失败,反反复复几次,高心了又失望,不懈努力终于换来成功!事后女儿说了,这个报名不亚于跑了一个马拉松啊!要花那么长的时间,还要磨练你的忍耐心,还要看你的战斗意志是否坚持的住?谢谢女儿为老爸做了一件大好事!老爸以后一定请喝一顿好吃的!
     不知什么原因,昨天手机还是好好的,可今天手机一打开就感到手机怎么不好了,像死机一样,要它动它就是不动,关了再开还是无用,想看微信也不行,偶尔看到了几条却又不动了,死机一个,想发个微信要弄好半天,唉,这个是什么原因呢?
     昨天中午应约去航华上海外婆家涮了一顿,不知是酒喝多了,还是现在酒力不行,2点多回到家就昏昏欲睡,一睡就睡到晚上8、9点,什么事也做不成了,看来以后老酒还是少碰为妙啊!
     不过还是要感谢队里的司机沈帮我买来了2箱德国听装的黑啤,价廉物美,这样在家里可以慢慢地咪咪德国的原汁原味的啤酒,昨天一早跑后喝着司机沈送来的德啤,那个味就是两样,甘苦醇厚,味浓麦香。喝了绝对是不想再喝国内这淡淡的啤了!
     今天周一,没有跑步的任务,就忙着上马的报名事,总算报好了也就没心事了。当然如果报不上也无所谓,因为上马后的下周就是希腊马拉松,上马跑不成希腊补,一年一个马拉松总是要确保的!
     昨天跑步9公里,本月累计跑量172公里。
     
报名上马闹哄哄     艰难程度胜全马 - 风仔 - 风仔的博客
这是今天新民晚报关于上马报名的报道                           官网一小时访问量近七十万人次
上马报名比拍车牌还火

  今天是个普通的日子,但对上海国际马拉松的报名者来说是个特别的日子。上午9时,上海国际马拉松全程、半程18000个名额同时在上海国际马拉松官网站(www.shmarathon.com)和官方微信两个渠道报名。光是官网,一个小时的访问量就高达699855人次。这是真正的一票难求,上马火得发烫,比拍车牌还火。

  华山路888号,上海东浩兰生赛事管理有限公司办公室。上午8时许,工作人员已经打开电脑准备就绪。报名还未开始,赛事经理朱晔就忙得不亦乐乎。在他身旁的报名热线电话没有一秒是安静的。“9点钟,官网右侧的报名通道会上线,请您耐心等待。”电话里,朱晔不停地重复着同样的信息。

  “3600,5200,6100……”8时40分时许,赛事副总监蒋珎不断地在向赛事团队通报在线人数。办公室里的空气似乎凝固在他的声音里,气氛有些像卫星发射时的控制中心。

  “上马是上海一年一度的城市节日,也是属于世界跑者的节日。为了给全世界的跑者提供一个便捷的报名平台,2014上海国际马拉松赛全部采用线上报名的方式。”东浩兰生赛事管理有限公司副总经理杨勇透露,2014年上马报名系统由专业网络公司搭建,报名前经过多次压力测试。“今年,我们将服务器升级至去年的7倍,一秒可承受7千人同时访问,也就是说一分钟可承载42万人同时在线的压力。”

  第一分钟,3.3万人次进入报名系统排队,到了第20分钟,排队人数已经到27万人次。“家住光华路的蔡远征已经报名成功。”朱晔道出一句“网站报名系统一切正常”,办公室立刻响起热烈的掌声。这是赛事团队几个月共同努力的结果。

  “这么多来自世界各地的跑者热衷上马,我们既喜悦,又感到肩上的责任。今年,上马采用先进的网络报名方式,报名前除了各种测试,还准备了云服务器作为备案。现在来看,上午的报名比较顺利。”东浩兰生赛事管理有限公司总经理周瑾提醒:“17日我们还要开通10公里和健身跑报名通道。从今天报名情况反馈来看,我们提醒报名者进入报名排队系统后,耐心等待系统自动刷新,切勿自己手动刷新页面,导致重新排队。”        本报记者 钟喆

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016