注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

8月苦练339 一个虚惊恐惧留  

2014-08-31 16:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     总算俺大人没有半夜痛的爬起来坐到椅子上了!
     自从周一去做胃镜以来,天天睡到凌晨一、两点钟,这胃就钻心的痛,无法躺在床上,只能缩倦着抱着枕头一阵阵的痛,一直坐到天亮,就这样一直熬到今天凌晨总算睡个安稳觉了,已经5天没有好好睡了,这个担心不是亲人还真无法体会到这其中的滋味啊!
     又是担心,又是买汰烧,对跑步总会有点影响吧!
     又到月未小结一番了!
     这个月跑量上去了,速度也上去了,但第一次的长距跑砸了!
     自从跟着营长的训练计划跑到现在的两个月里,无论速度的提高和耐力的持久性都有很大的进步,只是昨天的30公里可能还是思想准备不足,有点轻敌的味道,所以在最后时刻掉了链子,这也是因为最近的表现太好而自以为没有问题,30公里无非就是多跑些时候吧,想想6分钟的速度放在现在已经是很慢很慢的了,完成应该小菜一碟,不想一不重视就败下阵来,看来还是底子不足啊!还有的练练了!
     9月份明天就到,明天不能开门红了!因为明天是惯例的跑休日!有张有弛才能跑的更好!
     但是我知道9月份是更加忙碌的一个月,是一个长距拉练的更多的一个月,开头两个月打基础,后两个月就要实施长距离的耐力考验了!
     跑马拉松不是跑一点点路,42公里有的你跑了,前面快有什么用?所以耐力才是最主要的。
     现在我的20公里是达标了,而40公里能达标吗?
     所以接下来的训练会变的更艰苦,更累,更吃不消。
     所以这一个月,或者说这两个月不但在体能上要加大力度的训练,同时也在磨练自己的意志。
     就这两个月,其实两个月也不到了,上马的比赛是11月2日,只能再努力,为自己加油!已经出色的完成了上半阶段的计划,那么下半阶段的计划也应该有出色的表现吧!
     今天早上跑步天气,多云,温度24℃,慢跑8公里,本月累计跑量339公里。
     刚看到新民晚报李大伟的一篇文章,很有意思,把他转到这里,让大家看看
     
衣裳
李大伟
  

  有句千年不蛀的老话:“人靠衣裳,佛靠金装。”衣裳是最直观的包装纸,蕴含着丰富的人文密码,比如身份、等级、嗜好、趣味甚至社区地段。

  上世纪七十年代,军装风行天下。士兵服两开袋(前胸两袋,便于插钢笔),军官服四开袋(下端还有两袋,放工作手册)。四开袋有布、呢之分,前者是连排长的尉官服,后者是营级以上的校官服,转业到地方,都是脱产干部。七十年代中期,小伙子最牛的时尚系列:呢军服、蓝军裤、导弹皮鞋,骑着十三型锰钢自行车(特供稀缺品),再配双铃,风驰电掣,一路红灯,一路飞驰、一路铃声,一口塑料普通话。那是机关大楼、部队大院里的干部子弟。 

  八十年代,夏天的弄堂标配:拖鞋、短裤、赤膊,套一圈项链特粗,特扎眼,他们往往是个体户。时代开始变了,有则顺口溜:“好男不上班,好女嫁老板,戆男戆女上三班。”金钱开始冲击特权。

  上班族则斯文些,蓝短裤、白背心、夹脚拖鞋爿,这套“裸”装,上只角限于室内,下只角坐在弄堂口:一条毛巾搭在肩上,备揩额头,像个立灶头的大师傅。到了傍晚,只剩下三角裤,站在弄堂角落,一盆井水举过顶,冲凉兼洗澡。大热天里,“白衬衫、蓝长裤”,那是寿头毛脚见丈母娘。倘若此时弄堂里进来个花衬衫的老头,楼上楼下都会轰动:“阿毛,捺香港爷叔来哉!”相当于孤儿院来了个大户。

  到了秋天,羊毛衫开始代替“文革”期间的绒线衫了,那时最有名的是友谊牌,出口产品,还有凤凰、白兔牌,厂家都在杨浦的长阳路、平凉路上。为了证明密织度高,羊毛衫可以拎起来放在柜台上竖而不倒,绝无镶嵌腈纶之嫌。到了冬天,流行高领子,甚至高领三叠,表示有钱,富裕的标志。买不起高领头羊毛套衫,鸡心领移到后面,后头就是围脖,冒充羊毛衫。那是个全民得益、人人炫富的时代。社会风气变了,价值观分歧了:有的向前看,有的向钱看。

  要么西装内衬羊毛衫,要么衬衫下配牛仔裤,这是城里人的标配。西装混搭牛仔裤,始于农民工。今天,整天穿着西装戴着领带走来走去,那是房产中介的工作服。很多人开始穿运动衫表示休闲了。

  九十年代的夏天,T恤衫替代背心。一段时间里,最流行的,胸前一朵菊花,那是法国“梦的娇”。面料:真丝。后来更上一层楼:重磅真丝,厚厚的,很有垂直感,好像双层隔。浸泡在水里,鼓泡起一大盆,撩起来,拖不动。穿在上海人身上有些分量,黄梅天,有些闷,上海话:吃着分量了!

  这二十年,经济发展迅猛,透明成为美学潮流,“裸”时代开始了,裸考、裸捐、裸官、裸婚、裸奔,连严肃的经济学,也涉嫌裸,巴菲特的名言:“潮水退去后,看谁还在裸泳。”简直就是黄色镜头。女装,在影星的引领下,从裸脐,到裸背,到“裸装”,实乃泳装,非一丝不挂,仅遮羞而已,目的:欲盖弥彰。泳装最大的卖点:三点式!穿三点式,走在卧室里,属于发嗲;走在宾馆里,属于小三;走在南京路上,属于花痴;走入屏幕,属于影星;走下屏幕,就是K姐。背景,赋予衣裳不同的社会角色。

  衣裳,对邋遢男而言,是裹尸布;对时髦女而言,等于文身。观察男人,看他喝酒;观察女人,看她穿衣:穿长裙的,往往文静,穿短裙的,往往活泼。比短裙再短的,往往是辣妹。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017