注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

今日不跑昨晚忙 温网决赛两天王  

2014-07-07 09:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日出梅,意味着大热天很快就来临!
     今年的黄梅天可以说是很凉快的黄梅天!几乎没有感觉怎么闷,几乎没有影响到每天的跑步,这样的黄梅天真的很少见,黄梅天来的晚,出的早。而我的6月370公里就是在这样的黄梅天里跑出来的,这样的跑量是有记录以来的最高!
     为了要有一个马拉松的好成绩,现在已经按黑子训练营营长的计划来加强训练的质量了!
     周一是训练营的固定跑休日,虽然昨天跑休了,但今天的跑休也必须执行,所以不跑步就可以晚点睡觉了。
     昨晚是温网男单的决赛,是两位天王级的比赛,当然要看的!
     一位是网坛称霸十几年的瑞士天王费德勒。一位是当今差不多都把冠军拿到手的塞尔维亚选手德约科维奇!
     近来费德勒已经多少次没有打进决赛了,有时看到费德勒打比赛也是力不从心,老态龙钟,真的要到了退役的时候了。
     所以近来的冠亚军决赛都是在小德和纳豆之间进行,天王似乎已经退出了前几名的争夺了!
     而这次费德勒能打进决赛是所有人没有预料到的,所以就有了非看这场比赛不可!
     不看不知道,一看确实眼前一亮!费德勒发球的威力又爆发了!
     费德勒的永不放弃的精神又重现了!
     虽从头·到尾都是费德勒落后,甚至在对方的胜盘点也没有放弃一丝扳平的希望,硬是在大盘1比2落后的情况下,在第4盘对方决胜赛点5比2的不利情况下,硬是把比分追到5比5,再反败为胜,打成2比2平。
     最后决胜盘,由于费德勒的失误和无力的回球,使小德最后以6比4获胜,拿下了4大满贯的温网冠军。
     这场比赛的看点最令人享受的是费德勒的AC球超多,差不多是小德的一半了,全场的AC球26个还是再多多几个?这有点记不清了。和小德的全场拼命奔跑的救球都是亮点,为了救球,小德起码有三次摔倒在球场,而且都是摔得不轻,都是像飞一样的摔出去,可是回来照样还是能跑能打,没有因为的摔而放弃了拼搏。这就是年轻的资本。
     而费德勒同样有不甘俯首称臣的勇气,一次次追分扳平,再一次次从头来起,可能由于体力原因,到底老了,但能在大满贯又杀回来,费天王的实力还在,尤其的大力AC球看了真令人叫绝啊!
     如果这场比赛不是一直在苦苦追赶,如果费德勒能在三盘或四盘结束比赛,或许胜利的天平会倒向费天王的!
     如此精彩的比赛一直打到凌晨1点多,没有一丝睡意,比看世界杯还要过瘾,这样的天王级比赛可遇不可求啊!费德勒一向是我心中的偶像!为了看这比赛,一早起来,感觉腰也不行了,是看比赛看到太专注了,还是做得时间太久了,好在今天没有跑步,否则怎么也跑不动了!
     
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017