注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

慢和放松两回事 一个"倒"天壤之别  

2014-07-04 10:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天执行计划是50分钟的慢跑,其中有5分钟的倒跑。
     在跑的过程中,领悟了慢跑和放松跑的区别。
     所以在慢热跑的过程中稍稍加快了一点步伐,但不以全力去跑为宜。
     而倒跑还真的一次没跑过,倒走倒是走了无数次了,感觉就是放松的调节而已。
     不想这一字之差还有天壤之别呢!
     跑进公园,没有明确的指标只能跑大圈了,在后花园靠近外环线一边的直道上倒跑是不错的选择。
     跑到那里开始倒跑,感觉用不出力,大腿酸小腿也酸,还七扭八弯的形不成一直线,还坚持不下去!
     不可能只跑了几十米就打住!
     好不容易倒跑到头,大小腿已经抬不起来了!理念上几乎到了崩溃的地步!
     原来倒跑是那么的吃力的呀!
     而回到正跑上,一切就变的那么的常态化,好像刚才的跑有点魔鬼训练的味道!
     跑到起点,时间没到,而5分钟的倒跑也没完成,那就去体育馆前的大道上去倒跑吧。
     馆前的道宽敞,人也少,倒跑绝对安全!
     一个来回5分钟差不多,这回还是跑的那么的艰辛,跑到后面是越跑越不想跑,怎么倒跑和正跑反差那么大?
     还好是5分钟的倒跑,如果再多点的话,今天的作业可能要不及格了!
     没有跑过倒跑,这里原来还有如此的奥妙!不打不相识,这样的倒跑可能会对大小腿的肌肉有帮助,对我而言大小腿一直是个弱点,这下的训练是否是针对这一弱点而专门制定的,高明啊,营长!
     今天阴天,早上跑步温度23℃,路跑园跑约7公里,本月累计跑量47公里。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017