注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

一场猛烈一场闷 快慢不对不及格  

2014-07-10 12:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     没有想象的那么精彩激烈,比赛打到最后关头,谁也不敢轻易妄动。要么像昨天7比1,一失球就大举进攻,就想把比分追回。要么就是小心翼翼,直到点球碰运气。
  荷兰没有像上次再祭出杀手锏,在最后一分钟把守门员派上场。
     还是沿用守了120分钟的守门员,结果一个点球也没扑出,而对方却扑出2个,运气偏向了阿根廷!
     我以为,如果还是沿用上次的办法,至少在点球方面可以给对手一个震慑。因为上一场的点球正因为在最后一分钟换上守门员,结果守门员扑出2个点球。
     而今还是在最后一分钟如法炮制,可能在心里因素肯定会有好的效果的,只是这次不用了,结果就什么也没有了!
     0比0的比分看的趣味全无,而不看又心有不甘,但大比分的巴西与德国比赛,只能说精彩的时间只有前25分钟,尤其在23、24、25分钟连进3球,这样的比赛只能到此结束了。没有精彩、没有紧张、没有悬念的比赛是激不起球迷的兴趣的。所以这届世界杯我以为没有什么值得可大书特书的地方,看足球还不如看网球、看篮球那么紧张刺激!
     正由于看了点球后才开跑,所以今天跑步晚了!
     而今天的温度却升高了!而今天的跑步内容还有点难度了!
     7点多才开始跑步,今天的内容是5分30秒跑6公里,而后慢跑5分钟再以5分20秒的速度跑2公里。
     以前一直跑过我,跑的快的金阿姨和小夏由于也看世界杯,今天都来晚了,所以3个人一起跑。
     一开跑,我就一马当先领跑,小夏紧跟,上过第一个坡后,小夏给甩了。跑到1公里的地方,金阿姨追上来直说跑快了。
     可能有点快,但还是这节凑,第一圈结束10分42,是有点快,但没有过分。
     还是这速度,还是在上第一个坡时,金阿姨也落后了。我好像上坡的能力很强,一上坡,我就会一口气连上3坡不喘气,结果金阿姨这次落后再也没有追上来了!
     第二圈用时10分47,第三圈用时10分49,都是接近5分30秒/公里的速度。
     慢跑5分钟后,再以5分20秒比刚才的速度再快10秒跑2公里。
     结果由于结束的地方是在连上3个坡后结束,也就是快结束的时候上难度,感觉有点慢了,确实也慢了。
     最后这一圈跑了11分40秒,整整慢了有1分钟,5分50秒/公里,大大不及格!
     总结原因,主要是最后的上坡没有考虑到因有的难度,忽视了,所以就慢了。如果最后一圈顺坡下的时候跑的快点,把多出的时间留在后面爬坡可能就及格了!如果这最后一圈再快点还是可以的,只是我被前几圈的快给搞糊涂了,总以为这速度能够跑进5分20,结果偏偏不进,还是没有掌控好这速度的节凑。
     现在还只是开始,以后有的是机会可以好好琢磨!
     不要看只跑10公里,可出的汗绝不亚于比跑17、8公里出的汗少呀!
     这样的训练很有味道,量不多但很有力度。感觉是有点进步了!
     明天会是什么计划呢?我已准备好了!
     今天多云,早上跑步温度28℃,路跑园跑11公里,本月累计跑量88公里。
     
     
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017