注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

转战文化会老友 跑出新高女沈赏  

2014-06-05 15:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自打退休那日还车之际,住在航华的女沈就感慨起来,这一退休后,我就再也不会从北新泾跑向闵体公园了,那样就没有机会再和我一起跑步了!
     当时我说了这样的一句话,闵体公园虽近,但文化公园也不错,我会常常来文化公园跑步的,至少每个周中会来一次吧!航华也有我的许多朋友,而且还是我喜欢的酒肉朋友!
     今天周四,符合周中的标准,而且还是退休后的第一次,怎么也得去会会女沈, 说话一定要算数的!
     昨晚和女沈约好,今天一早5点左右在漕宝路门汇合,碰不到我就顺时针跑,她则逆时针跑,总会碰头的!
     可能迟了一点到漕宝路大门,没看见女沈,就按顺时针跑,跑到差不多吴中路的大门,也就是计算跑量的起点,看见女沈和一帮子大姨跑来,打过招呼,俺就顺着女沈跑起了他们的大圈,几个老大姨一下子被甩在身后,原来她们是跑不快的!
     酸了两天的大腿今天几乎没有症状了,从家门到漕宝路大门2.5公里,用了15.23,进大门后一直到碰见女沈花了28分钟,而这一圈女沈的计时是21分钟,照6分的速度算,我这半圈也有1公里多了。
     从第二圈开始我自己计时,20分14,,20分11,最后一圈19分08,最后一圈最后1公里几乎是今天跑的最快的一段,这后面的三圈10.5公里只用了59分33,总算跑进了6分之内,可喜可贺呀!
     不知从什么时候起,我的跑步就再也没有认真的记过时间了,到了退休的日子,有时间跑步了,这跑步就可以有个效果的讲究了,所以一退下来就直接跑上训练的程度,三天下来,两天腿酸,但坚持下来,不但没有退化,今天还直接跑上了一个高度,可见我以前的水平还可以追回来,只要下点狠劲,没有不能做到的事!
     大腿不酸了,而今天上了速度,小腿也来凑热闹了,跑后回家的路上,上个台阶小腿肚肚也酸起来了,是不是又是一个考验?
     今天出家门到跑完结束共跑了公园的4圈半加跑来公园的2.5公里的路约17公里多,又是一个17公里,还是跑的最快的一个17公里,可见只要坚持,有酸痛就是训练到恰到好处,如果一酸痛就减量就停训,那么这辈子的跑步目标真的什么也做不成了!
     一直以来慢吞吞跑的我,今天能跑的这么好,女沈特犒劳我一瓶冰啤,一笼汤包,一只菜包!能在文化公园跑的这么好,还能跑后有酒喝,有汤包吸,有菜包打底,这个航华的朋友够意思吧!谢谢女沈的陪跑送吃,也谢谢小章陪跑近三圈,没有你俩的陪跑,我今天可能就不会跑的那么出色,怎么也要一周来跑一次啊!有陪跑有陪喝,那样的早晨过的多有意义啊!
     今天阴天,早上跑步温度20℃,虽汗流不止,但没有阳光的天气,没有气压低的感觉,跑的绝对舒适,痛快!17公里用时约102分钟,本月累计跑量68公里。
     
     
     
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017