注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

退休倒计时之二 激动 不安 感悟  

2014-05-29 13:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     是激动还是不安?
     昨天是退休日的倒计时最后的第2个工作日,马上就将退出工作的平台,马上就将一身轻了,就这几天的兴奋劲,这无言的不安感情这辈子就这么的一无是处的过去了!
     从懂事的那一刻开始,从读书的时候开始,从毕业分配到农场开始,从农场上调回到市区开出租车开始,仿佛这一切都在眼前一幕幕闪现,一幕幕重现,怎么人生就那么快的走到了黄昏,走到了子夜,走到了无法回避的尽头!
     由于那时候的计划经济的特殊原因,那时候的出租车是供不应求,要车的必须到服务站去叫,去排队,开车的是皇帝!只许皇帝发声音想开就开!而客人的苦苦哀求也打动不了皇帝那高傲的心,那时候的干活真的很幸福啊!常常跑外地还享受老酒丰盛的待遇,日长月久的吃喝中,超量的动嘴不动腿,所以得了最要命的富贵糖尿病!
     等知道了这病的严重后果和结局,才感叹嘴馋的后果带来的是不尽的药物治疗和限制的饮食!
     好在还有点医学知识,知道光靠药物来治疗还不如自身的强身健体来的牢靠!
     没有本事的我只能寄希望于跑步来控制这烦恼的糖尿病了。
     好在没有半途而废!从知道自己的发病到现在已经15年多了,病情基本控制在初级阶段,还不是跑步的功劳!
     所以是跑步给我带来了新的生活方式!是跑步给我认识了新的朋友!是跑步丰富了我的业余生活!
     这后半辈子注定和跑步结缘了!
     所以没有固定式的工作生活,但跑步的一如既往同样是我生活的重要一个内容!
     没有了工作这个压力,跑步就上了一个新台阶,相信跑步的新高度会随着不断努力会增添更多的乐趣,那样的生活不也充满着挑战吗?
     今天继续创造着热的高度,昨天气温已经上到34℃了!
     今天一早出来跑步就感到浑身乏力,还不是热效引发的结果。
     还好,闯过了开头关,跑步就变的自然了但没有轻松。
     还是文化公园进出,再跑向体育公园。
     今天不跑小圈了,直接跑大圈,在公园的后花园碰见了老队长带领的一班女将!
     小陈阿姨和金阿姨被我吸引过来,另一陈阿姨继续陪着老队长跑!
     原来她们是告诉我,队里举办的全市性的老年人跑步活动举办的挺成功!
     在此向她们、向闵行长跑队表示最热烈的祝贺!
     从小陈阿姨那里批发来几张照片供大家欣赏闵行队主办的跑步活动。
退休倒计时之二   激动 不安 感悟 - 风仔 - 风仔的博客
 陶队长主持,老队长配合。
退休倒计时之二   激动 不安 感悟 - 风仔 - 风仔的博客
 新来的真胖子赞助了闵行队难得的几次活动!谢谢真胖子了!
退休倒计时之二   激动 不安 感悟 - 风仔 - 风仔的博客
 主办这次活动的主角们!
退休倒计时之二   激动 不安 感悟 - 风仔 - 风仔的博客
 全市三十几个市老体协的长跑队伍都来参加了!
退休倒计时之二   激动 不安 感悟 - 风仔 - 风仔的博客
 主办队的女将门!都是顶呱呱的跑步高手!
退休倒计时之二   激动 不安 感悟 - 风仔 - 风仔的博客
 主办队最后一个跑。照片来源于小陈阿姨的博客,拍摄者是小陈阿姨的儿子,在此感谢热心的小字辈!
     今天多云,早上跑步温度23℃,路跑园跑15公里,本月累计跑量188公里。
     最后一个工作日也应该让家里人享受享受我的服务吧!也是唯一的最后一次亲手驾车游览市容的机会了!
     
     
     
    
     
     
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017