注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

蛇尾勇跑半程路 难得冬日短裤奔  

2014-01-29 17:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     总算在蛇年的冬日早晨穿着短裤跑步了!
     说不怕冷还不如说今天的温度有点高。
     在冬天的日子里已经好久不穿短的跑步了,这主要还是嫌麻烦,还有就是跑步的要求降低了,所以一到冬日,跑步就变为健身的味道了。
     一般10公里跑到为止,一般就是慢悠悠的跑,速度在65分钟到70分钟之间。没有什么质和量的要求,只求一天能有这松筋活血的动动就满足了!
     离蛇年结束只有今天这一个跑步日了,而公历的这个月跑到现在还没有跑进100公里,实在是跑的太少了!
     要求得平均月跑150公里,2天还需跑51公里,前天的14公里已经跑的要叫救命了,2天还能跑51公里?这简直是不可想象的,今年的跑注定是蛇尾的味道了!
     虽然预报今天早上的温度在10℃左右,想多跑点,对我而言,只有穿短的才能跑的动,跑的长!
     既然跑不到月平均的数量,但能在蛇年留下较有印象的只有跑个半程还有点希望,今天就准备跑个半程吧!
     自从去年12月的上马跑完后还没有跑过如此长的半程,今天会跑的下吗?
     果然温暖,只2公里就把厚的衣裤扒了,穿着早有准备的短裤跑步果然异常放开,大步流星的跑一点都不夸张,还是穿着短裤跑多好啊!
     跑进公园好像只用了62分钟,比平时快了5分钟不止!
     把背了8公里的衣裤包一扔,跑步更欢快了!
     跑了两圈才和金阿姨一起跑,金阿姨是专门等着我一起跑的,只是跑了第一圈听见金阿姨在叫我,我一看金阿姨的样子以为金阿姨要回去了,所以没有停下等她,我想就是她不回家也会追上来的,会合后才听她说我跑快了追不上才特意等我一小圈后再一起跑,是不是我跑的真快?感觉是穿短的跑真带劲啊!无意中把干劲也带出来了。
     三小圈还没跑完,小海和不知名的小帅哥在后面追上来了,问是否再跑?那是当然啰!前天不是说好的,今天多跑点。
    “ 那再来一大圈怎么样?”小海说。
     “可以。”
     本来就是要多跑的,所以今天不但带了包,还把水也带上了,为的就是多跑点,准备的够充分的吧。
     当然,20公里跑后,最后的1公里是越跑越慢,体能已经有点超了,但还是在慢速中坚持跑完这半程的马拉松,应该算是蛇年最后的一次长距训练了!
     蛇年的末尾用一个半程来结束蛇年的跑步,也算是一个值得纪念的日子吧!
     后天就是马年的开始了,本命年的我应该会有所作为吧!最起码我的马拉松的愿望应该会如愿吧!十年一梦马年不圆还等何时?
     今天阴天,早上跑步温度8℃,路跑加园跑21公里,本月累计跑量120公里。
     
   
     
     
     
     
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017