注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

霜降来临天渐冷 跑步长距正当时  

2013-10-23 14:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     秋意渐浓,一早出门短的有点称雄的味道!

     去加油站,去洗车点,都说老兄厉害,这么冷的天还短的招摇献丑!

     不是短的,跑步就变的不痛快。而现今的温度也没到冷的起鸡皮疙瘩,人们说冷,是因为他们没有运动过的感受,而我们是跑步的,这十几的温度正是跑步的最好季节,怎么会冷呢?

     今天霜降,温度又低了点,这一早出来就感受到了。

     而跑步也变的一起动就快速运动了,虽起跑前没有拉伸,没有热身,但也没有影响到速度的减慢,感觉是比平时快了,可是跑进公园,跑了10公里,还是60分钟的用时,还是6分/公里的速度,是什么原因在这么好的气候下跑的如此的慢?

     翻回到以前的博客,在这期间的跑步,秋风送爽,10公里的跑怎么都是跑进60分钟以内的,如果发发力,55分钟都是随便跑跑的。而现在,发力跑,用心跑还是勉勉强强的刚好在60分钟上下,是不是真的到了一年不如一年的老年人时代?还是平时的健康跑影响了速度的倒退?

     不刻意提速度了,还是以安全跑马为前提,能全程不走而跑完全马为第一目标。能跑跑走走不抽筋为第二选择。其他的就无所求了!

     所以跑长距还是需要多次的安排,近一次的长距跑完使我感受到了最后关头的痛苦,使我知道了后半程的不足,正是长距练得少的原因,正是月跑量少的原因,加大长距的训练,加大35公里以上的训练应该是上马前的最后选择了,想上马不吃苦,只有在这最后一个月加强这方面的力度,现在苦点累点还不是为了年终有一个好的交代吗!

     今天10公里跑完就结束了,后天也是如此,再后天又是一个长距,还是一个人单干,没有比一个人跑来的更潇洒、更随心所欲的了,边跑边听听新闻,和音乐相伴在一起的跑步会变的更轻松一些了!

     今天晴天,早上6点跑步温度16℃,路跑10公里,本月累计跑量195公里。

    

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017