注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

久违的阴雨 酣畅的淋跑  

2013-08-26 20:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     就只低了那么几℃的温度,就只下了那么一场小小的雨,今天可跑出了近两个月的新高——15公里!

     预报今天最低温度在25℃,感觉今天有的奔了!

     6点不到开跑,那个雨一下子就大了,要不要坐车回去?

     就是不下雨也不是一样全身湿透,一样回家统统脱下来洗掉!

     何况多少时间没有雨中跑了,而在热郎的酷暑在雨中的跑步是多么的痛快啊!

     选择是对的,只是这雨一点也不争气,只下了不过5分钟就停了,跑在路旁的大树下,衣服没湿,鞋子没湿,汗倒飙出来了!

     感觉还是热,感觉温度没有25℃,因为家里的空调开到26℃,感觉那是丝丝的凉啊!

     不过跑步是轻松了点,没有那么的喘、急、累了,毕竟不是在30℃的温度下跑步,感情温度是低了点,感情今天是跑的是最得意的一天!

     6点30分跑进航华的温度仪一看,虽没有看到25的数字,但27还是能够接受的,而且还是在阴天里跑步,阴阴的天气比起大晴天不知要好多少倍啊!盼了多少天了,终于盼来了阴雨天的来临,怎么也要多跑啊!

     没有了太阳的淫威,跑步的劲头强多了,虽只下了一点点的雨,但这点雨远不能和身上的汗水比高低,跑进公园,上衣60%汗湿,立志跑大圈,今天怎么也要弄它个15公里干干!

     跑到后花园,上衣基本湿透,裤衩也湿的紧贴大腿,连迈开大步都变的困难,这汗水随着大腿流向袜子,流向鞋里,这是今年的第一次啊!

     不知从什么时候开始,我的跑步理念就发生了变化,那就是以健康的方式去跑步,不拼不争,适可而止,所以在今年史无前例的最热的日子里,我的跑步还没有汗到体无完肤的地步,还没有汗到要洗鞋的地步,而今天做到了以前经常做到的这一情景,是不是我疯狂了?

     是的,今天是有点疯了,那是因为今年的天气真的是太热了!会不会这辈子就碰到这么热的这一次?

     以前的热总是热个两三天就给你个两三天的凉风,歇口气再高温。而今年的高温是连续的高温,一热没个完,7月份连续高温25天,加上5个超40℃,8月高温十多天,这些都是历史所罕见的啊!而且这热不算,连一早的最低温度也长久停留在难熬的30℃附近,是不是把人的忍耐度都逼疯到极限?

     所以近两个月的高温能迎来久违的阴雨,是不是该多跑点,是不是该发泄点,于是今天把跑作为最好的发泄,但愿今年的热到此为止吧!

     跑从雨中开始,大圈快跑结束,雨又来了,这雨大且猛,是不是老天也配合我大泄一通,淋得我是跑湿了还是淋湿了?跑回家的我感情真爽也啊!

     今天阴雨,早上跑步温度27℃,路跑加园跑16公里,本月累计跑量132公里,后天再凉爽就再15公里也,真的可以多跑一点,再多一点,想想高温的跑步多辛苦啊!

    

久违的阴雨   酣畅的淋跑 - 风仔 - 风仔的博客
 

 和这哥俩比,无论比什么,俺又差远了!

    

    

    

    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017