注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

史上最热一周难跑 汗飚硬顶群喝超爽  

2013-08-10 17:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     难得一遇的史无前例的连续超高温日子,恐怕这辈子再难碰到?历史的机遇难得一求,再多添两笔写写温度也值!

     从周二的40.6起,40.8,40.2,40.6,加上今天中午12点40分气象台由橙色预警改为红色预警,一周七天4天连超40℃了,今天会不会又是一个超40℃的高温日?

     连续的40℃,连续的骄阳似火,连续的没有雨来降温,地表面被太阳晒的、地表面的吸热、地表面的热量已经无法自然降温了,连最低温度都超30℃,可以想象地面的温度起码35℃、40℃、50℃?

     呆在家里,拉上窗帘,享受着空调,看不到外面的阳光,感受不到外面的空气,这样的环境悠哉游哉!

     而一走出家门,迎面而来的就是热,空气是热的,连吹来的微微风也是热的,摸到的门把,扶梯都是热的,连流出来的自来水都是热的,热,40℃,已经成为当今最热门的话题了!

     已经一周没有看到雨水了,而太阳还是那么的猛烈,虽在一早的最低的温度中跑步,可地表温和气温的两头夹击,这步跑的还是很艰苦啊!

     一次比一次跑的累,一次比一次跑的汗流滚滚,一次比一次跑的贴心贴肉。常规的10公里在今天犹如比跑一个马拉松都可怕!

     可是不跑步又是不行的,大热天不出汗对身体没有好处的,而出汗的途径只能靠跑步了,所以再热再累最难也得跑步呀!

     今天又是一个阳光灿烂的早晨,在31℃的温度下跑步,不出500米已经出汗了,不足1000米汗水已经在额头两边甩开了,跑着跑着,头上的汗水顺着脸侠流到嘴里,咸咸的,感觉有盐汽水吃了,不怕汗水流尽,盐分流失而导致透支抽筋了。

     今天比前天又大大的飙出了无数的汗水,湿透的衣裤,可是今年的之最了!没有食言,再困难,再无望,还是坚持跑进公园,10公里还是我的最底线,只不过,速度慢点不要紧,能坚持住就是意志和体能的双丰收!否则怎么称得上在创造历史啊!

     周六队会后的早酒一向让人羡慕!今天一早的艳阳促使我们早早去早早回。

     使得陶老师、四侯、小海一帮快马连计划的最后一小圈也不得不撤下了,谢谢这帮酒肉跑友!

     还是老规矩,小海点菜,每人两瓶冰啤打底,人一多一尽兴,又加了几瓶,不过这是小海和小夏请客的,在此谢谢啦!

     十个人酒多菜多而开销很小,只AA了21个板板,尝到那么多菜,喝掉那么多冰冰,比我们平时两三个喝酒吃菜还省那么多板板,真的人多喝酒好幸福啊!

     谢谢小跑夫妇难得的来早酒逍遥,也谢谢金阿姨的如约赴宴,更谢谢女沈干医生每周一次的不离不弃,是你们把每周最精彩的的一幕留下来,再留下去,天热能跑步,能喝冰解暑,能嬉笑娱乐,这个超热,这个历史之最也难不倒我们这群热爱生活,热爱跑步的人,没有什么比在一起寻欢享受生活更向往的了,希望下一周,希望每一周继续我们这样的群跑,群喝,群聊,群乐,上海的早晨就应该有这样的生活,不是吗?!

     今天晴天,早上6点30分跑步温度31℃,路跑10公里跑进公园,约70分钟,本月累计跑量44公里。

     回家把跑步的给洗了,没开空调的房间,边洗衣服边出汗,洗好了衣服,这汗还是出个不停,一边出汗一边擦,这汗还是滚滚而下,休息了一会儿,这汗还在出,连不受太阳照耀的房间,地板也是热的,摸什么都是热的。有照为证!而今还有不用空调的,你信吗?真不知道小海是怎么过来的,而今小海还是坚持没用空调,真的难以想象啊!

史上最热一周难跑  汗飚硬顶群喝超爽 - 风仔 - 风仔的博客

 

史上最热一周难跑  汗飚硬顶群喝超爽 - 风仔 - 风仔的博客

 

史上最热一周难跑  汗飚硬顶群喝超爽 - 风仔 - 风仔的博客

 

史上最热一周难跑  汗飚硬顶群喝超爽 - 风仔 - 风仔的博客

 

    

    

    

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017