注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

7月高温步难跑 反差太大冰啤饱(量跑148 15连喝啤)  

2013-07-31 15:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     热,已经是上海,已经是华东,已经是大半个中国的最热门话题了!

      既然已经打破上海纪录了,那每次上来就来点天气的数据吧!

     前天、昨天都超39℃了!今天一早天气预报又报了39到40℃,天天橙色高温预警,高温已经把人的感觉都烤麻木了!

     除了呆在家里孵空调,再也没有什么好办法可以对付这高温了!

     好在现在有点小钱了,就是整天孵空调也承受的起!

     所以你不外出,就是40℃再上去也和奈不得我!

     就是一早出去跑步就感觉了高温的威力,也好,大热天不出点汗对身体不利,跑步即调节了身体内循环的需要,还能刺激对冰啤的想往。

     今天已经是7月的最后一天了。

     小结一个月来的跑步,那是差的一塌糊涂!

     小结一个月来的早酒,那是美的小曲哼哼!

     跑步的意志肯定退步了,可高温的因素也在其中,所以虽出全勤,但跑步的数量却低至极点,16天的跑量,连今天算进去也只有区区的148公里,次平均只有9.25公里。连最起码的次/10公里都跑不了,可见各种因素都存在啊!

    而跑后的早酒,由于有了高温的光临,不但兴致不减,反而越喝越发不可收拾,除了7月头一天因实在没有人响应而遗憾回家,其余15天,天天跑后不是和这个,就是和那个去大润发喝,去中谊路的羊肉店喝,去航华的点心店喝,甚至到朋友家去喝,最少的2个人,最多的近40个人,那个喝呀,有最低的2瓶,有最多的4瓶以上,有场面火爆的,有小实惠的,更有吃的撑爆的!

     热天带来的不都是负面的,起码跑后喝酒的那个爽啊,你不亲身经历那是无法体验到的极快感!何况我已经连喝15场了,那个连喝也破了我的早酒记录了!

     现在的跑已经是次要的,大热天下跑后喝冰成了迫切希望的头等大事了!

     一早出去,常常不是因为跑多少,跑快跑慢而费心,而是想到今天会有谁陪我喝早酒消暑!

     因为走了最铁杆的王主席,所以一早的早酒朋友一直是我的一个心结。

     好在今年有了小海的强力支持,有了低调的小夏参与,成全了我的15连贯,我要万分感谢他们,是他们的支持,使我又有了自己的新纪录!算不算自以为的风仔逍遥冰酒节第二?

     好在夏日还没完,高温还没退,早酒依然继续,7月完了,8月继续。

     我的自封为逍遥早酒节还是2年前的8月份进行的,而现在只是刚刚过了7月,还有一个月的喝呢,早酒只进行到一半,还有后半程呢,今年如果封为节的话,那肯定比第一届喝的多,喝的欢,喝的爽,喝的够!

     把前年写的一篇早酒节的总结博客翻出来看看,蛮有味道的,今年喝够再总结一篇出来,希望年年都有早酒节那该多好啊,夏天没早酒喝真的没劲啊!

     今天一早6点30分,跑步温度还是32℃,路跑10公里进公园,本月累计跑量148公里。

这是前年写的东东,让没有看过的看看吧,早酒一向是跑后的最好饮料。

 

                            风仔逍遥早酒节  姐妹捧场渔港谢 

            2011-08-27 20:35:29|  

            再过几天这个炎热的8月就过去了!再过几天暑假就玩完了!再过几天老师孩子就上课了!

     为了感谢这一月中陪我跑,陪我喝,陪我乐的我的这几个会员制姐妹们,再不请她们喝上一顿酒可能就没机会了,所以本月的最后一个双休日,也就是今天,到我所认为的最好吃的天天渔港去喝早酒,把最后的早酒安排在天天渔港,也算是今年的风仔逍遥早酒节(自封的)圆满谢幕!

     从来没有一早把酒当饮料喝,一喝就是一个月(隔天跑,跑后喝)!

     从来没有这么多人在一起喝早酒,最多的有8人围在一起!累计到今天,参加早酒61人次!

     从来没有一早一个人在家不喝牛奶去喝啤酒,为的是这个月的跑步出满勤,早酒也要满勤!

     这个月跑步够热的,但我们跑后喝的够爽的!

     正因为有了这个很具吸引力的早酒,难得这个月跑步出满勤!喝酒带动跑步,跑步离不开冰啤!

     所以我要感谢一直为每次喝酒付出辛苦的工会主席表示感谢!也感谢每一位拿出资金参与AA的姐妹们,当然还有一位男同胞去了老家没来,以后补过。

     炎炎夏日本就难熬,还要跑步?站着不动就一身汗,还要大运动量消耗体能?

     每次看着一身水淋淋的窘样,光喝几乎热的水补充流失的汗,跑步真没吸引力!

     何不弄点冰的消消暑?

     难得一次两次可以自带菜上山赏冰,要一直可就难为大家了!

     那么 长久喝,到什么地方呢?

     还是到最近的大润发附近的城隍庙点心店!

     没有菜可以拿面的浇头过老酒!也可以拿点心过老酒!只要借个地方有喝就行!

     想不到一次两次喝下来,我们和店里成了好朋友!

     一早喝酒可以预约厨师早点来,这下玩大了!

     现在不但每次去都有热炒,而且可以吃好后再买单,还可以自己先动手拿冰啤先解渴,完全是自家人开店的味道!

     所以成全了自认为是风仔的早酒逍遥日,每次跑后不弄点冰的已经几无可能了!这个夏天虽热但很爽,很快乐!

     每次喝第一口冰啤,大家碰杯第一个字就是“爽”!从月初爽到月底,这个月是真正的爽,爽死了!爽歪了!

     所以自已为是风仔的节日,有那么多的朋友助力,怎么也要表示感谢吧,所以就安排了今日的跑步,跑后喝更来劲,更有味,更喝的下!

    今天本来计划是跑2个半小时然后再喝酒,由于干医生去新疆游玩刚回来,没怎么跑步,所以跑了一个多小时后不再跑了,在徐家汇逛,在徐家汇做拉伸,为的是等渔港开门!

     总算开门了!点了啤酒总不见端上来,原来管啤酒仓库的还没来,这里是喝早茶的,没有喝早酒的,所以只能委屈一下了!

     还好,没有等多久,酒来了!又是一个爽!而且这是个狂爽!因为跑了一个多小时了,因为想喝而没有喝就更想喝了!

     吃着点心,喝着冰啤,品赏美味,这渔港怎么也要再来!这是韩MM说的,还要她来请客!

     吃过多少早茶,总觉的渔港最适合我们!想当初,喝早茶还要提早去排队!不过我们10点出来门口已经在排队了!这早茶还是值得去调调胃口的!

    到过多少餐厅,像南新雅、北新亚,唐宫、杏花楼都吃过,最近到古北新区的海逸海鲜楼早茶也不见得比渔港好!最早上海刚开始盛行喝茶的人人餐厅也喝过,觉的还是渔港的好!有点帮渔港做广告的嫌疑!

     还是放些今天的照片吧!


风仔逍遥早酒节   姐妹捧场渔港谢 - 风仔 - 风仔的博客
一早5点15分就开始跑了!中间留个位置给我,不好意思了!(自拍)
风仔逍遥早酒节   姐妹捧场渔港谢 - 风仔 - 风仔的博客
天还没亮就出发了!耶!!!
 
风仔逍遥早酒节   姐妹捧场渔港谢 - 风仔 - 风仔的博客
一早人没几个,,宽敞的马路跑起来还是可以的!
 
风仔逍遥早酒节   姐妹捧场渔港谢 - 风仔 - 风仔的博客

    

    

    

    

    

    

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017