注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

为什么总是抽筋 还是训练不到位  

2013-12-04 14:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和前天比,今天好多了!

     温度上升到10℃,一早床上爬起来也不觉冷了。

     两腿一动,能跑了,就这平常速度跑到公园了!

     1号的马拉松后遗症只维持了2天,到今天第3天已经恢复常态,10公里跑完什么事也没有,今年的马拉松恢复的算是最好的了!

     现在想想跑马,有时候还真的要有点想法才能即刺激自己跑马的那种艰辛的滋味,但又享受到跑马所带来的你不亲身经历是无法体会到的快感,所以你不得不一次次去跑马,去尝试成功和失败带来的酸甜苦辣,去幻想,去抽筋,去痛苦,又为自己最后的完赛而感到骄傲!

     所以每一次的跑马都有收获,无论是有妄想还是放低心态,但每一次踏上马拉松的赛道,你总会激起一股不服输的劲头和自己比,总想要取得最好成绩去拼去搏。无论成功与否,思想和意志都得到了提升,尤其在最痛苦的时候,下一次再也不跑马拉松的想法总会浮现在眼前,可一旦跑完,高兴的成分占据了痛苦之上。下一个还会跑,痛苦意味着训练不够,质和量不够,想跑的好点,只能靠努力来实现。这可能也是跑马的另一种收获吧!

     意志和体能都得到了锤炼,这就是跑马的成果,这是跑5公里、10公里甚至半程都体会不到的艰辛和拼搏。

     健康跑只能跑出身体的健康。而马拉松跑不仅跑出健康,还能跑出意志上的坚强。这马拉松不是随随便便就能跑出来的。没有顽强的意志,没有长时间的高强度的锻炼,这42公里是很难征服它的。

     为什么我的跑马都会遇上抽筋?无论天热和天冷都会碰上?天热汗流失了多,盐分流失了多就会产生抽筋。而天冷又会总结是肌肉承受不了冷的刺激而抽筋。现在想想这都不是在点上。真正的原因还是在量上,在质上!

     没有量的积累,没有质的提高,怎么能取得你想要的好成绩!平时的跑是6分外的速度,平时的长距在30公里左右。你怎么在比赛的档口要跑的比平时的速度要快,还要跑的比平时的量还要大?这怎么会不抽筋,不崩溃?

     明年有时间可以好好训练了,争取明年有好收获吧!

     今天多云,早上跑步温度10℃,路跑10公里到公园,只碰见了大吴一个在拉伸,连出满勤的金阿姨都没来,今天的雾霾还是中到重度污染,金阿姨见势不妙躲家里了。本月累计跑量52公里。

    在酷跑网上搜到了两张上马终点的片片,看这架势是有人喊我了,可我好像感觉没有人叫我啊!还是谢谢施老大的杰作,这微笑证明了我这次马拉松跑的还是很开心的,再次谢谢施老大跑好半程不休息再为跑友摄影3小时!

为什么总是抽筋   还是训练不到位 - 风仔 - 风仔的博客

 

为什么总是抽筋   还是训练不到位 - 风仔 - 风仔的博客
 
为什么总是抽筋   还是训练不到位 - 风仔 - 风仔的博客
 这是施老大在兢兢业业的拍片中,再次感谢施老大!有了这两张2013年上海马拉松照片,今年的马拉松算没白跑了!

 

    

    

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017