注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

天生我材不是料 只有付出才圆梦  

2013-12-01 21:38:15|  分类: 跑在马拉松路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上马终于玩赛了,还是没有跑出预想的成绩,感觉没有希望取得好成绩,只有选择放弃是最明智了,最后以走跑结合,在没有明显的抽筋状态下,以4小时40分不到的情况下,微笑的冲过终点,实现了赛前的有希望就拼,没希望就放弃的原则,玩赛后没有太大的不适,走楼梯没有像以往横着爬的尴尬局面,脚趾没废,抽筋不再,行走正常,吃喝满意,也算是一个跑了比较满意的马拉松啊!
     虽想在上马的第十跑来个比较满意的成绩,可是不经过刻苦的训练,没有月跑量的积累,光拼几个长距的训练,对我一个在跑步没有天赋的情况下,光有激情和幻想还是没有用的,看来想跑出自己的最好成绩,只能用加大月跑量的积极态度,用较为科学的技术手法训练才能对自己有所效果。
     今年的干医生又一次超越了我,而干医生的长距训练比我少多了,怎么她就能跑的如此的优越?
     今天在一起跑的还有王建英,她今年的训练几乎就是一个0,只是在跑马前的一周还是十天跑了一个30公里左右吧,前几公里还和我和干医生一起跑,还说今年可能跑不下来,可能什么呢?几公里后就一个人跑前面去了,最后还不是4小时十几分就玩赛了。
     所以有时候看东西不要老和别人比,自以为在训练的量上比别人多,就以为自己应该不会比别人差。可是跑完的结果怎么样呢?
     所以这就是天赋的问题,这没有可比性,想要取得好成绩,对自己来说,只能老老实实的去训练,没有平时的苦和累,就没有赛时的好成果。对我来说,没有捷径可走!
     好在是今年的心态好了,既然跑不出好成绩,就没有必要去纠结几分钟或者几十分钟的快速了,在折返跑到龙腾大道的大桥时,预感到如跑的话,这大腿可能会抽筋,就这时候才考虑到选择放弃了,因为在前些时候已经有过抽筋的预兆了,而这时候才跑了32公里左右,如硬拼的话,虽还可以勉强跑的过去,而一旦肌肉受不了,可能最后的10公里跑的还要痛苦,而现在提前慢下来,走着上,等于在让肌肉缓口气,休息休息,就这样,选择了放弃,思想放开了,跑跑走走,两条腿不再煎熬着,最后还能以较快的速度跑向终点,这可能是我今年跑马的最大亮点。
     总结不足,还是跑量不够,还是长距练得不扎实,32公里有抽筋的预兆,正是我长距练到的公里数,还有今年的天气对我来说还是有点冷,整个跑马过程,汗出的极少,20公里后才开始喝水,海绵一块没用,而我穿的比任何一个马拉松都来得多,今年的长袖加5分裤跑,我还觉得冷,可见不是我的体能下降,就是气温有点冷。
     今年虽跑得慢,但还是认为比去年的雨天跑马成绩要好。翻开去年的日记,才知道今年的成绩不如去年,慢了3分钟,去年雨中奋战,在跑鞋袜子湿透的情况下还比今年的成绩好,可见我的实力确实在下降,年龄的老化也预示着跑马一年比一年辛苦,要不要成绩的想法已在我脑中思索,今后的跑马只能求完成而不求成绩可能是我心中的目标了!
     完成了还是要庆贺,我们一行8人(男女沈、干医生、龙儿、金阿姨、江西的小施、王主席和俺)漫步放松去了有1500米外的天天渔港去喝午茶,广东的茶点是有名的,连一直陪伴在父亲身旁的王主席也想尽办法赶来了,跑后的热茶加美味的点心和烧鹅、脆皮鸭,AA65圆,价钱不贵,环境清静,物有所值,喝的暖心,吃的过瘾,跑完辛苦的马拉松,应该有点别味的选择,今天的有苦有甜,印象深刻,2013的马拉松到此玩完!
     来几张赛前的片片,由于今年想好成绩,今年缺席了赛中的片片,可见我对今年的马拉松还是想入菲菲的。只是实力永远是硬道理啊,来年再拼搏了!
     今天多云,早上跑步温度6-9℃,马拉松一个42公里,用时4小时40分。
天生我才不是料   只有付出才圆梦 - 风仔 - 风仔的博客
 在换衣处碰见了严君,和金阿姨来一张。
天生我才不是料   只有付出才圆梦 - 风仔 - 风仔的博客
 干医生一年比一年跑的快了!
天生我才不是料   只有付出才圆梦 - 风仔 - 风仔的博客
女沈今年装备好酷啊!
 天生我才不是料   只有付出才圆梦 - 风仔 - 风仔的博客
 闵行四女子今年马绩不错啊!
天生我才不是料   只有付出才圆梦 - 风仔 - 风仔的博客
 这位年轻的妈妈还要为女儿找女婿,够幽默的据说赛后被青年报记者采访了!她是谁?
今天早上(12月2日)特地在网上寻到青年报关于上海马拉松的消息,找女婿被列为第一条报道,特转载如下。
青年报记者 陈宏
   [趣味性] 
   “找女婿”:女儿说好多人看 
   “我姓吴,名字要么就不说了吧?怪不好意思的。”48岁的吴女士,看起来还颇为年轻,一度让记者和她打招呼时,为称呼犯了愁。跑全程马拉松的她,已经“不好意思”了四个小时,因为沿途大家都在笑嘻嘻地看着她的背后,号码布旁边的个性布上,写着“我跑步是因为——找女婿”。 
   “不是我找啊,是我女儿找!”她说着,自己也忍俊不禁起来。她是浙江绍兴人,女儿去年大学毕业之后,留在了上海工作,她于是也经常来上海住住。25岁的姑娘,本来也没到太着急的地步,但现在“大龄剩女”太多,于是也就未雨绸缪了起来。“路上好多人给我拍照,还有两个男孩子陪我一起跑了半天。”她想想,又笑了,“女儿自己不跑,她就让老妈代劳了,还很认真地交代,说很好玩,别弄掉了。” 
   很温馨的“家庭戏”,只是找了马拉松赛这个载体而已,吴女士其实水平在跑友中间还算挺不错。“今年全马跑了3小时48分,比去年好,去年是第一次跑,跑了3小时56分。”她告诉青年报记者,“因为我以前身体不太好,所以在女儿上大学那年,我决定跑步锻炼。参加了一个跑步俱乐部,后来培训了一下,就决定参加马拉松了。”

天生我才不是料   只有付出才圆梦 - 风仔 - 风仔的博客
碰巧见到了酷跑的400兔子小海,也一起来一张了,旁边的男沈、干医生和担心跑不下来的王建英
天生我才不是料   只有付出才圆梦 - 风仔 - 风仔的博客
 俺也来一张,小海帮俺留了一张2013上海马拉松片片
天生我材不是料   只有付出才圆梦 - 风仔 - 风仔的博客
 今年的成绩单要自己打印,米办法,只能先在这里印上一份,也算有一个交代吧。 12月10日
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017