注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

今日小雪冬补始 难见主席又请吃  

2013-11-22 15:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     天气反复无常,温度上蹿下跳,前天早上跑步的温度还冷的直哆嗦,而今天的温度一下子又上到14℃,想脱掉长裤跑都不行,(里面只穿了三角裤)无奈,上面短袖,而下面还是拖泥带水的长裤跑,很是不爽啊!
     惊喜的是跑到航华看见了王主席和干医生在等我,原来主席是想托我买一些人参和中药材。
     既然难得碰见,主席肯定是要坏分的,想一早喝点冰的,只有多跑点才能喝得下!
     于是围着航华绕圈子,绕足70分钟总该有10公里吧,还是老地方喝冰啤,主席买单,俺和干医生笃定的喝!
     今天是农历的小雪,也是冬季进补的开始,每年在这个时候总要去买点补品给自己滋润滋润。
     今年的药材涨的吓人,差不多比去年要涨上一倍了!
     帮别人买冬虫夏草,去年50克3700,今年已经涨到6700了!
     去年的三七粉每斤400,今年已经500了。
     去年的人参须每斤170,今年已达到340.
     现在什么都在涨,而不涨的是什么呢?
     所以还是要当心自己的身体,身体好,身体健康比什么都要好,尽自己的可能给自己适当的进补也是必须的,我不在乎这补药,而老爱人却把它当回事,否则我的身体会这么的久经沙场,一早跑后还冰啤,一周一个长距跑下来没当回事!一天只睡4、5个小时还一样精神抖擞,还不是补品在发挥着作用!
     所以跑步是需要的,食补(指该吃的都要吃,能天天胃口好就是最好的食补!)也是需要的,而药补也是不可少的,这样几方面的共同努力,身体应该会棒棒的了。至少我认为我的胃口之所以好和冬令进补是脱不了干系的!
     不是说1是最最重要的吗!1倒下了,后面再多几十个0都是无谓的了,可见你自己的身体就需要你自己来呵护和保养,缺了你的主心骨,再怎么说都是无用的了!
     今天多云,早上跑步温度14℃,路跑约10公里,本月累计跑量181公里。在此谢谢主席的早酒早点,对蟹粉汤包的蟹味和满灌的汤水特有好感!
     
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017