注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

最后一练有得有失 友情陪跑盛情请吃  

2013-11-20 15:08:45|  分类: c长距拉练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本来预计的升温没有来,而倒迎来了持续的冷空气。

     这太冷的天气会不会对最后一个长距带来不利的影响,请看下面的记叙!

     前天一早跑步的温度在7℃,而今天开跑又早了点,5点40分就开始了,两手冰凉是不用说了,长裤外套外加背着一个包跑起来肯定是不舒服的,没办法呀,在公园里有美女陪着跑只要美女愿意俺肯定是要请吃的。所以不带着替换衣物怎么去吃呀!

     10公里的热身跑进公园,女沈和金阿姨已经等着咱了,而龙2是第二批陪跑,8点进公园候着咱陪跑呢,你说俺的面子大不大?

     看见有美女陪跑,俺立马把外面的脱了,这么冷的天只剩不好脱的也就够英雄的了,好一副短的打扮,够酷的了!

     由于金阿姨上卫生间,俺和女沈先跑了,由于冷,女沈跑快了,俺正好10公里热身到位,所以也不觉得快,跟就跟吧,这一快,竟把金阿姨给甩的不见影了,使得她没能陪俺跑在最前的2大圈。

     第一圈31分钟,感觉还行!第二圈还是这速度,跑着跑着自我感觉有点吃力了,有点扛不住了,可也有32分钟不到一点,没怎么掉速,但消耗的能量是巨大的。

     不得不停下来补水并喘气,要不要继续着速度?看来继续这速度也不可能了,好在女沈撤下换上金阿姨和龙2上,这样,我可以有减速的机会了。

     龙2新买的GPS发挥了作用,速度没能再冲上6分以内,一直在每公里6分10左右,有时跌至6分30以外,这一圈跑了34分钟,已经有点精疲力尽了,跑完5大圈的可能已经没有可能了,降低要求吧,4大圈再加一小圈也有30多公里了,这长距也够可以了,而这最后一圈也不知道跑了多少分,35分朝外是必定的。

     最后以4大圈加一小圈完成上马的最后一次长距拉练,说圆满可还有点遗憾,但今天的拉练也给自己敲响了警钟!

     这就是在有体能的前阶段的情况下超出自己平时的速度就会跑崩溃!今天公园的前两圈由于女沈跑快以致给后面带来副作用。

     而上一周的30+同样的距离,而且在跑鞋全湿的不利情况下,先慢后快跑的一气呵成,最后的2公里还跑进11分钟以内!而今天最后的2公里,简直是蜗牛一个,实在是没有力气了!看来前面的一味快不是好事啊!还是细水长流是硬道理啊!

     今天跑的不好也看到了自己的真实水平,上马还是老老实实去跑个太平的、平安的马拉松,什么翘一翘的想法,今天看来已经证实是行不通的,坏事有时也会有好收获的,每次跑后能有所领悟是最大的利好!

     跑后老酒犒劳是必须的,美女陪跑应该是受邀的对象,请客买单应该是我的职责 。而今天怎么也抢不过金阿姨的好客,又是陪跑又是请客,这叫我一个大男人的脸搁哪儿了?

     还是三人一起喝酒,这次去近的地方喝酒,中谊路的羊肉店,吃羊肉补精气!这羊肉又涨了,夏天来吃的时候是70元一斤,今天看价牌已经78了!

     满满的一盆羊肉加羊爪,还有羊汤面,当然天冷还是黄酒的干活!不过女沈可没闲着,抢不到买单,她去熟食店买来了过酒的老三样,苔条花生米、鸭胗和鸭爪。这么多的·菜三个人怎么吃呀,可怎么也吃不掉的,吃到最后酒没了可菜还有许多,好客的金阿姨又帮我拿来了一瓶冰冻的啤酒,天冷还是要喝冰的这才是喝啤的特点啊!又是黄酒又是冰啤,这才解了我一周的口馋啊!太谢谢金阿姨了,也谢谢女沈了,女人的心真的很细很细啊!这份情谊我是会记心头的!

     今天晴天,早上跑步温度6-8℃,跑步总量33公里,总用时3小时30分。虽跑的很难看,但老酒吃后感觉依然很好,腿部又一次经历了磨练,总结下来还是体能有点欠缺。本月累计跑量171公里。

    

    

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017