注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

2013没什么奢望 只要身体健康就好  

2013-01-02 13:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一年一年又一年,没啥感觉又大了一岁!

     今天是新年的第二天,天气还是那么的好、那么的冷!

     只要不下雨,那就必须跑!

     还处在节日的日子里,所以马路上车少人少,这对跑步来说废气和干扰就少的多了!

     穿了多了,跑步总跑不出舒畅的气氛,这就是天冷为什么跑不顺的原因,没法子的事啊!

     跑进公园,太阳刚刚露头,顺手就把太阳给拍了!虽不是今年的第一日出,但能第二日出拍下来也不错呀!

     跑到航华,看见温度在4℃,而跑进公园,还能看见部分河面有着一层薄薄的冰,公园里的温度还是比小区的温度低很多啊!

     节日的公园里,跑步的人很少,是不是昨天队友们参加了市里的跑步、登高活动后,今天都休息了?

     俺的老规矩继续着,这个规矩一直延续到俺的光荣退休——2014年的5月,而后这年就是冲4了!就是大练特练了!有谁看好我了?

     而这一切,前天说起还是两年后的事,而今天再说这事只好说是明年的事了,想改个说法还真拗口啊!真正的光阴似箭啊!

     2013年的第一跑,老规矩路跑10公里,约65分钟!

     来几张新年照片,以庆祝新年的到来!

2013没什么奢望   只要身体健康就好 - 风仔 - 风仔的博客

 昨天上班,一早开完机场业务出来,太阳已经升的老高了,拍不到太阳的轮廓了,而起飞的飞机正好飞到,也算拍了一张元旦的早晨!

2013没什么奢望   只要身体健康就好 - 风仔 - 风仔的博客
今天跑进公园,太阳刚刚升起,于是就拍下了今年第二天的日出! 
2013没什么奢望   只要身体健康就好 - 风仔 - 风仔的博客
拉近点距离好点吧!
 
2013没什么奢望   只要身体健康就好 - 风仔 - 风仔的博客
把天鹅一起摄进来,感觉画面充实了点。
 
2013没什么奢望   只要身体健康就好 - 风仔 - 风仔的博客
公园的孤岛和水面红日
 
2013没什么奢望   只要身体健康就好 - 风仔 - 风仔的博客
部分水面还是冰封,新年的第二天还是很冷的!
 
2013没什么奢望   只要身体健康就好 - 风仔 - 风仔的博客
 公园富有特色的竖琴式遮拦及被霜覆盖着的大片草地,煞是好看!
 
本不想写的,但看到公司发给手机的信息就有气想出,还是写出来好一点,俺有啥说啥!

     2013年的头一天就在工作中度过!

     已经不知道有多少个元旦、多少个节假日是在工作中度过的!

     我们所谓的特殊行业享受的待遇令人遗憾,节日工作不享受节假日加班的待遇!

     只是喜欢自由自在、无忧无虑的工作,不计较钱的多少,所以才把人身的大半辈子都贡献给了这满街跑的Taxi!

     当然,开这Taxi也是有过辉煌的岁月!想当年这个行业吃香到连官都不要做,就是要开车扒分,几千甚至上万的都是随便做做!而当时的工资普遍都在几百元!

     如今的Taxi为什么不能吸引后生来开?

     还是待遇差、强度高、收入低所导致这行业后继乏人,现在已经、而且几乎没有上海的小年轻愿意加入这行业!

     制定的外地人不得从事本地出租司机规定也不得不改了,一批、二批,以致更多批的外地司机正源源不断的补充到出租司机行业来!

     Taxi的路越走越没有吸引力了!

     就我们上海品牌的大公司也出现了今不如昔的景象!

     远的不说,就最近的几件事就看出了名堂!

     其一,是公司发布通知,从今年起,凡年满50岁的职工不再享受每月减免200元的指标。还好,俺已经受用了8年半,应该满足了!

     其二,凡一年没事故,能每月参加安全学习的可以拿五星奖1千元的也取消了。俺已经拿了2年,这第三年也没事故也没缺席学习,可这奖金基本无望了!

     其三,连最起码的价廉的冬季护肤膏到现在进三九了还没有看见。想想以前福利不要太好噢,到中秋发的是最热门的杏花楼月饼。公司庆年年发的东西不重复。加上节假日中午一顿免费的午餐,现在统统都没有了。

     其四,昨天上班进公司看见,怎么市西公司的车子也和咱市南公司一起领发票、销卡。是精简还是减负?

     公司已经走到这步了,看来形势不妙啊!

    好在俺也快跟公司拜拜了!虽福利不再,虽人情淡薄,但俺的服务还是一日既往,凭良心做事,俺的道德底线还是善良的。

     看着公司从零起步,从小到大,从白手起家到几十亿的规模,俺也是公司最早的的一份子,没有功劳总还有疲劳吧,发展到如今家大业大做出来的动作却令俺们当初的创业者心寒!不写了,反正俺的出头日子不远了!

     还是把身体健康放在头等位子,离开健康也就离开了生活的乐趣!

     今年的马拉松,只要身体允许,本土的一定会继续参加下去!04年到12年的马还没有空缺过。只要坚持,相信没有什么过不去的,只要能跑马拉松,身体就一定是健康的,2013年,继续加油!继续快乐的生活着!

    

    

    

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017