注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

送饭加陪伴 老人需倾诉  

2013-01-10 20:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今晨出门开车,前挡风玻璃被霜封的看不见,雨刮器也刮不掉这厚厚的霜,只能慢慢的开到洗车处,洗车结冰,今天还是在0℃左右啊!

     由于前几天已经买了一些个菜,所以今天就不用去买菜了,但送菜的任务没完,所以还是抓紧时间跑回家做事!

     说送菜给老岳母吃,还不如说去陪陪老岳母唠唠家常,或者听听老岳母讲讲她的故事!

     一个老人在家里呆着,没有人陪她讲话,没有人讲话给她听,她会感到孤单,感到自己命苦!

     而一旦有人陪着她,不管你是说,还是听,或者不听不说,她还是很高兴的,她会不停的向你表示她是那么的健康,那么的好谈!

     这就是一个脑子已经很糊涂,前说后忘,颠三倒四的老岳母,这算是老年痴呆症的表现吗?

     要知道,她以前做过厂长,当过居委会的调解主任,思路及口才都被大家认可,而今老了却脑子有点失忆,一个聪明过人的人现在连自己也感叹,脑子真有点糊涂了!

     所以去一次,不单单只陪她吃吃饭,而且还要陪陪她度过那怕2、3个小时也好!

     虽她问这问那不下几次,甚至几十次,但每问一次都必须耐心回答,老人能把话讲出来已经很高兴了,再加上你能配合的啊呀,嗯的呼应,她还真的很高兴呢!能博的老人的高兴也算没有白来了!

     小辈就应该做让老人高兴的事!而且这还是我86岁的老岳母呢!

     现今的家庭都只有一个小孩,当我们老到脑子糊涂的时候,小一辈会不会耐心倾听老人的唠叨呢?

     相信自己对孩子的教育还是很成功的!

     今天晴天 早上跑步温度1℃,路跑10公里。本月累计跑量48公里。

    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017