注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

秋雨跑休议训量 10月跑量233  

2012-10-30 15:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天下雨了,感觉从今夏以来好像没有因雨而跑休的,而今天就跑休了!

     夏雨跑步越跑越痛快!而秋雨淋湿了就有可能引起身体不适,所以还是小心为妙,难得休息也是可以接受的!

     前天的33公里长距拉练,虽说影响不大,但一下子跑这么多,反应还是有的,这次小腿倒没什么,而大腿却有点酸溜溜的,这证明了还是缺乏长距离的拉练,虽然这个10月份已经跑了比今年任何一个月份都多,而且长距也有了1个20公里,2个30公里(其中一个失败的30公里)和前天的33公里,但还是底气不足,跑量不够,(本月跑量只有233公里,没有达到计划的250公里)。所以下个月还需进一步努力,争取再跑多一点,远一点,为12月的上马准备的再扎实点,充分点,争取再跑一个不抽筋的马拉松!

     既然再要多跑点,跑长点,后天就是11月份了,怎样来安排11月的计划呢?

     已经有了一个35公里的11日跑计划,而黑子训练营在3日也有一个35公里的长距跑活动。

     如果3日要参加的话,那就意味着一个星期跑一个30+的超重体力活!(10月28日33公里已经完成,11月3日35公里,11月11日公里)

     对这一安排的重体力活,从2004年跑第一个半马,2006年跑第一个全马的我来说是从来没有过的,想尝试吗?

     如果没有参加黑营的活动,可能我是想也不敢想,既然今年稍晚了一点参加黑营的训练活动,那么就趁这次机会,来一个酷酷的训练,看能不能在黑营的训练中有起色?

     11月份多跑点,就必须长距多跑几个,而12月的马拉松是在月头的2号,所以长距拉练只能放在11月的上中旬,而多跑只有这两个日子了,再沿后一个周日(18日)还要到江西跑半马,因此没有时间选择了,要么还是常规的跑,要么狠狠的跑,就看态度了!

     还好,前天的长距跑没有失败,所以还有好心情继续想跑下去!

     决定了,下月3日继续长距的干活,不付出点痛苦就得不到收获!

     11日的计划还照样执行!

     能不能跑的下来、能不能跑好就看这两次了,希望重体力活能给上马带来好收成!

     其实我的上马要求也不高,不是梦寐以求的进400!400的目标目前对我的训练量来说还是遥远了很多!

     我的目标只是,第一不要抽筋最好!第二能4小时30分完成就好!第三能超自己最好水平(4小时17分)更好!

     既然参加马拉松,总是要有一个目标的,如能把接下来的两次长距都能 顺利完成,我想,我付出的一定能够得到回报的!

     今天阴雨,秋雨一定是要跑休的。今天无战事,本月累计跑量还是233公里。

        

    

    

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017