注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

今年最长的跑距 今天最好的收获  

2012-10-28 15:23:37|  分类: c长距拉练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     如愿以偿,今天算跑好了!

     为了今天的、也是今年的第一个最长距离,昨天生意再好,俺装着没看见,一路直驶,目标——老窝,为的是早点回去,养精蓄锐!

     昨晚9点一过,俺已经回到家了,立马两大碗米饭,加上素菜狼吞虎咽,足足比平时翻了一个跟头,吃好立马上床睡觉!

    今早4点一过,稍躺了一会儿就起身准备了,先一根大香蕉进去,再一大杯水进去,差不多了,加上昨晚的米饭还在发酵,肚里肯定粮草充足了!

     5点30分准时开跑,看见四侯远远跑来,6公里的路程已经把他的体恤湿的看不到干的了!真是一个厉害的猛虎啊!

     还是老搭子,老朋友,小海,还是兢兢业业,充当勤勤恳恳的老黄牛,即当兔子,又当后勤保障,难为了小海啊!

     女沈、金阿姨、干医生还是那么从容,无任何恐惧,该带的还是带,金阿姨甚至还背了一只包,还帮我塞进了一件替换体恤,真的要感谢金阿姨了!

     6人中,只有我空空两手,其他的都手握饮料瓶或背着包,看这架势,就我最脆弱了!

     当然不能忘了在跑到21公里的时候,远处看见单大哥骑着跑车出现了,原来他知道我们跑上马路线,决定半途来相会,果然在半途给截住了,单大哥的出现,也给金阿姨有了解放的机会,背包可以放车上了,干医生手握的饮料瓶也给放车上了,难得解放解放也是一种解脱,谢谢单大哥了!

    还是跟着小海跑最好!小海的GPS能发挥最好的指导功能,这太重要了!

     还好,今天最强势的四侯没有跑出最强势的速度,今天按他的计划只是慢跑,所以今天能大家基本一路跑到底,大家能相互看到,也属难得,但是四侯跑的慢也时时等我们,可见四侯还是友情为重,下次还找四侯一起跑,就看四侯给不给面子了!

     由于有了小海的帮助,一路上又是给水,报跑速,给我们的稳定发挥提供了保障,今天没有像上次跑到24公里就发生抽筋,主要还是速度的均匀使肌肉不受大的刺激,跑到结束还没有抽筋的迹象出现,这与一系列的准备和动作要领都有密切的关系,当然也与天气和环境有关系,良好的道路状况,优美的绿化,加上适可的温度都促成了今天跑的很满意!

     今天跑的是上马路线,可以说4分之3已经跑过了,没跑的就是龙华东路到云锦路的一段!

     整个过程就一个龙腾大道的桥有点坡度,再加上要到终点的龙吴路的下立交的隧道有点坡度,其他都是平坦的路,还是比较好跑的!

     今天32.7公里用时3小时22分,均速6分07秒,跑后感觉很好,还可拉伸,虽小海再叫我跑下去,完成35公里,但自己已定的计划完成,再叫我多跑已经没有信心了,如再要跑会变得很痛苦的,何必呢!让好心情延续到下一个长距中不是很好吗?

     跑后来到天天渔港吃早茶,好久没有来吃了,既然来了,肯定放开肚子饱餐一顿了!

     点了十几个品种,一大堆东西放上桌子,真有点不可思议,能吃的掉吗?

     跑了这么多,付出这么多,也能进去这么多!跑步人的胃口肯定是让服务员小姐看不懂的!实际上服务员小姐也一直目瞪口呆的看着我们一帮运动员(都是穿着体恤短裤的)一边吃,一边嘻嘻哈哈笑着,他们真能吃啊!

     跑了辛苦,当然吃的也香甜,这是成正比的!难得犒劳一下也不是什么难事,既然跑到这里没有不吃的道理,天凉了,喝滚烫的茶正当时候!

     今天跑的比较成功,得益于思想上的重视,和各方面的工作比较到位。所以下一次长距还是要照这一次的成功经验再总结,争取下一次再跑的好一点,远一点!

     还是要谢谢各位的参与和给我的帮助,团队的力量是无穷的!

     今天多云,早上跑步温度17-20℃,上马路线约33公里,本月累计226公里。

    

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017