注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

高温不再继续 跑步变得轻松  

2012-08-23 16:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     终于盼来了舒适的天气!24℃的气温,伴随着阵阵凉风,这跑步就轻松多了,不怎么经意也跑进6分/公里的速度了,如果温度再低点,那步可能跑的更欢快了!

     8连阳的高温终于在前天戛然而止了!今年的高温日子可能也差不多了!今年的早晚凉快可能就此开始了!而跑步的艰苦日子也可能到处结束了!

     8月份早上的跑步一直在28、9℃的温度中进行着,只要温度上到25℃以上,这跑步就变得异常的艰苦,汗水是不停的冒,湿袜以致湿鞋那是必须的!虽说已经过了立秋,但上海的秋天应该在9月份吧,所以8月还是在夏天的日子,所以8连阳或再9、10连阳的高温也属正常!

      昨晚今晨总算没开空调睡觉了!丝丝凉风吹过,这觉还睡的正香呢!

      一早出门,凉意袭来,久违的跑步好日子又感觉到了!今天会跑的怎么样?

     正好6点开跑,还是老规矩,不求速度求自然,放松跑随意跑,10公里的路程只58分钟搞定,这是今夏第一次跑进1小时内。而且还没用力跑,可见天气一凉爽,跑步自然而然就变得不艰难了!

     这么凉爽的天气,按以往规矩,进公园怎么也要小圈来一圈吧!

     反正也没看见认识的跑友,再来一圈,稍加用力,也就11分钟左右吧!

     只是24℃的温度就有如此的神勇,如果温度再低点,跑步的氛围再好点,速度、耐力会再好吗?

     先声明一点,从今以后我跑步所要求的数据必须是在力所能及的范围内进行,不硬拼,不强求,不透支·!一切以健身强体为宗旨!

     所以跑步也靠天吃饭,艰苦的环境,跑10公里等于平时的20公里。就像今天一样,跑个12公里,轻松的很,如有MM陪跑,20公里也不在话下!

     希望今年的酷暑到此结束!预报今后几天都是较凉爽的天气,跑步可以变得轻松了!

     今天阴天  早上跑步温度24℃,路跑加园跑12公里,本月累计119公里。

    

    

    

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017