注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风仔的博客

跑步永远是我的第一爱好

 
 
 

日志

 
 

高温继续超量继续 队友跑劲让我唏嘘  

2012-08-19 16:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      高温继续,出了伏还是高温!本周已经连续高温一周了,今天预报继续高温,到今天已经是今年的第22个高温日了!本周热的连一个喘息的日子都不给,都说上海的天气一般两三天要变一变,可这一波热浪一热就一个星期,这热的几乎没法跑步了!

     一周没跑去公园了,今天周日,公园里应该有很多队友吧!

     果然,从公园2号门进去,看到正从侧面跑过去的就是小跑夫妇,不知为何就在我准备打招呼的时候,小跑一下子跑快了,把娇妻给甩在后面了!

     既然小跑不陪跑了,俺还可以凑合着陪娟大师跑个500米到终点应该没问题!

     既然这么想了,脚下立马加快步伐赶上去嗨的一声算打过招呼了,接下来陪跑陪说陪笑,娟大师还真开心呢,俺这三陪效果还可以呢!

     问跑了多少,娟大师说马上四圈了,今天计划5圈10公里,好厉害啊!我夸奖的说。

     5百米很快就跑完了,这么热的天叫我多跑1公里我也不干,就是这么漂亮的MM叫我陪跑我也不干!实在是天太热了,要是平时,我巴不得跑越多越好呢,边跑边吹多开心哪!

     来到休息的平台,已经有一大帮队友跑完在休息聊天了!

     俺当然也混在里面侃大山了!好久不见的牛老师、笨鸟、Zhang同学、龙的二徒弟以及前期倒跑摔伤骨折的金阿姨等等都已跑后在吹牛了!

     一边吹牛一边欣赏还在跑的队友,凡跑过来的几乎全身湿透,一副水淋淋的刚从湖里爬出来的大闸蟹!

     有的跑过来就熄火了,像小海、女沈、龙等,而有的跑过来喝几口水又飞了,包括猴子、黄凯,而娟大师明明看到她已经跑完5圈了,怎么还在继续跑,小跑也没有看到他要停下来的意思,真不知道他们要跑多少公里?今天跑多肯定是英雄好汉!俺佩服的五体投地!

     难得小海叫我去喝冰啤!由于今天一早要和LP去大哥家看望大哥,所以没时间去喝冰啤了,实在是有点遗憾了。下次吧!

     去大哥家看望大哥,记得半个月还是一个月前看到的大哥健康、精神面貌都很好!而如今看到的是一副萎靡不振的神态,真让人心酸,吃不进哪来的抵抗力,他身材明显消瘦,他虽然知道自己得了胃癌,但胃癌的生存率还是很高的。所以要把病看好,他还是很有信心的。他也说,一定要多吃,吃了才能有力气,才能把身体养好,才能去开刀,才有希望治好病!可这吃谈何容易!吃了吐,吐了再吃,没胃口怎么也吃不下啊!所以只能想着办法吃,少吃多餐怎么样?不进食怎么有抵抗力,病人到这种地步只能让他安心养病,他所知道的病情只能到此为止,不知道的、今后病情发展的状况不可再让他知道了。其实他的癌症已经扩散到全身各处,没有任何希望了。但为了不让他失去信心,只能把不该他知道的隐瞒了。这样他还存有继续生活的期望!人到了这种地步,真的很可怜啊!

     所以看到现在我们这样的跑步,这样的忘我的跑步,我已经有想法了,我是不会再这么的拼命的去跑步了,身体健康最重要,跑步本身就是为了健康,可超量的跑,透支的跑,我现在不敢、将来也不敢去冒险了,一切量力而行最重要,记住,跑步是为了健康!跑马拉松也是为了跑步的丰富多彩而参与进去的,希望以后我的马拉松是在一个快乐的、享受的过程中去品味,这样的马拉松才能越跑越有滋味,我不会再为了某一目标去奋斗了!

     今天晴天,早上跑步温度28℃,路跑10公里。本月累计97公里。

    

    

    

    

    

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017